主力能量匿藏股

Evaluation 4.9 (4582)
勝率達6成的投資方程式: 飆股 = 均線糾結(盤整) + 主力介入(有大人在照顧?) +籌碼集中(市場是否有共識?主力影響力是否足夠?)
登入或免費註冊
  • 14天
FREE
$3988
(原價$6000) 省$2012
免費體驗,享有軟體完整權限, 隨時都能取消,之後只要$3988/期
$999
(原價$1500) 省$501
免費體驗,享有軟體完整權限, 隨時都能取消,之後只要$999/期

按右上角的"免費試用",就可以看到今天最新的主力匿藏股

 

主力能量為什麼要藏?

 

誰是主力?

交易市場每日都有形形色色的人在出入,其中那些具備足夠的資金實力,並且試圖運用各種技巧來影響價格波動的人,稱之為「市場的主力」。

主力好比是大海中的霸主鯊魚,具有體積龐大及攻擊力強的優勢,一旦有進出操作往往會影響股價表現。

但主力的動作太過醒目,容易驚動市場上其他投資者,主力勢必得在大舉行動之前,隱匿好自己的行蹤。

於是主力會利用「盤整」這段灰色地帶。

以股市技術線的角度來看,均線代表這段時間大家的平均成本,當我們說「盤整」亦即均線糾結的時候,指的是一段時期內大家的平均成本進行交換,在「盤整」時,市場的方向晦暗不明,主力最容易趁虛而入。

 

主力與盤整個股之間的關係?

為了要一口氣獲得勝算和出色的報酬率,主力經常會趁市場盤整,趨勢不明確的時候偷偷接近入主他們想要獵取的目標股票。

因為盤整時,沒有信心的散戶投資人大多會選擇退場,籌碼便會以較低的成本,神不知鬼不覺地流入少數的主力手中。

 

主力操作流程大解密

利用局勢不明時收貨的主力,為了是要搶低成本的價位進場。

直到主力收集足夠後,反而怕別人不跟,沒人買的股票自然股價就漲不上去。

所以往往這時候,市場上會爆出關於這檔股票的利多消息,看好其後市發展,藉此把主力以外的投資者的目光通通聚焦起來。

最後,k線突破均線糾結區,股價上呈現一根「帶量紅k棒」,就像是邀請投資者共襄盛舉,跟著主力一起將股價拉抬,主力順勢將自己的貨漂亮轉手賣出獲利。

 

我們可以透過「主力能量匿藏股」理財寶,找出藏在盤整起漲前的主力蹤影!

 

盤整時收集籌碼,主力吸貨大法

 

(**下圖範例僅供研究分享,並非投資建議,請自行謹慎評估投資風險)

主力能量匿藏股

 

 

一般而言,主力真心有誠意要拉抬價格的股票,會有以下3點特徵:

 

1.表態:

如果主力確實在最近有積極買進的動作,有意要炒作該檔個股,並不是當沖假量騙投資人進場,則股票近日表現應該是在盤整過後出現:

●漲幅3%以上

●爆大量,且一般而言會是月均量1倍以上

●主力近1日買超要相對20日、120日買超均漲放量成長。

 

2.有共識:

市場上的主力大戶對於該股長短期看法一致。

因此該檔個股在盤整時期,不論在120日買超量與20日買超量和1日買超量皆需大於零。

 

3. 主力持股籌碼趨向集中

每一次的交易中都會有買家跟賣家,當主力是買超的時候,若買家數小於賣的家數就屬於是籌碼集中

該檔個股的籌碼都流入少數主力的手中,股價就可能被他們輕易操弄。

 

以下圖儒鴻(1476)的k線圖來看,在2013/10/01出現在主力能量匿藏股的觀察名單中,並有一根漲幅6.97%直衝漲停板的紅k棒。

主力能量匿藏股

近60日吸碼比率 = 過去60日中,有幾天符合籌碼集中的比率。

(例如:過去有40日都是買家數小於賣家數,吸碼比率即為40 / 60 = 66.7%)

 

儒鴻此時吸碼比率有51.67%,籌碼集中的比率越高則表示主力能量累積越多,很有可能會暴出一段漲幅。

打開籌碼k棒檢視,在盤整起漲前已經有段時間買賣家數差為負,表示有主力刻意在收貨。

一旦時機成熟,就敲出一根大紅k棒,開啟漲幅的序幕。

主力能量匿藏股

 

因為主力長期吸籌佈局,漲勢可能會是一大段獲利可觀的波段!

(下圖範例僅供研究分享,並非投資建議,請自行謹慎評估投資風險)

主力能量匿藏股

 

你也能夠利用此理財寶進階篩選出吸籌條件更嚴謹的股票:

 

1.「強勢買盤」:近1日內買超股本比大於1%,在極短時間內籌碼被大量收貨

2.「連續買進」:近1日內買超股本比>0%,且近20日>1.5%,有持續性的收貨

3.「穩定吸籌股」:近120日內主力不間斷收貨,企圖建立半年以上的長期布局

 

揪出主力偷偷在哪檔股票吸碼收貨,就能即時掌握蓄勢待發的飆股!

 

馬上試用主力能量匿藏股!尋找下一個三倍飆股   

 

此商品僅提供K線圖服務,不包含籌碼K線圖、籌碼選股、從分點查股票單股單點明細、關鍵大單券商等服務。

原價 $6000
$3988一年