理財寶-投資好軟體,我只推薦理財寶
 
( 3269 )
售價:

$
特惠價:

取得更多理財寶權限

主力能量匿藏股

使用人次 : 247321

勝率達6成的投資方程式: 飆股 = 均線糾結(盤整) + 主力介入(有大人在照顧?) +籌碼集中(市場是否有共識?主力影響力是否足夠?)

點我立即免費試用
免費試用

開始使用軟體前,請先登入或註冊 CMoney 帳號!

分享送你理財寶 分享給朋友,我們免費送給你理財寶!

 

按右上角的"免費試用",就可以看到今天最新的主力匿藏股

 

主力能量為什麼要藏?

 

誰是主力?

交易市場每日都有形形色色的人在出入,其中那些具備足夠的資金實力,並且試圖運用各種技巧來影響價格波動的人,稱之為「市場的主力」。

主力好比是大海中的霸主鯊魚,具有體積龐大及攻擊力強的優勢,一旦有進出操作往往會影響股價表現。

但主力的動作太過醒目,容易驚動市場上其他投資者,主力勢必得在大舉行動之前,隱匿好自己的行蹤。

於是主力會利用「盤整」這段灰色地帶。

以股市技術線的角度來看,均線代表這段時間大家的平均成本,當我們說「盤整」亦即均線糾結的時候,指的是一段時期內大家的平均成本進行交換,在「盤整」時,市場的方向晦暗不明,主力最容易趁虛而入。

 

主力與盤整個股之間的關係?

為了要一口氣獲得勝算和出色的報酬率,主力經常會趁市場盤整,趨勢不明確的時候偷偷接近入主他們想要獵取的目標股票。

因為盤整時,沒有信心的散戶投資人大多會選擇退場,籌碼便會以較低的成本,神不知鬼不覺地流入少數的主力手中。

 

主力操作流程大解密

利用局勢不明時收貨的主力,為了是要搶低成本的價位進場。

直到主力收集足夠後,反而怕別人不跟,沒人買的股票自然股價就漲不上去。

所以往往這時候,市場上會爆出關於這檔股票的利多消息,看好其後市發展,藉此把主力以外的投資者的目光通通聚焦起來。

最後,k線突破均線糾結區,股價上呈現一根「帶量紅k棒」,就像是邀請投資者共襄盛舉,跟著主力一起將股價拉抬,主力順勢將自己的貨漂亮轉手賣出獲利。

 

我們可以透過「主力能量匿藏股」理財寶,找出藏在盤整起漲前的主力蹤影!

 

盤整時收集籌碼,主力吸貨大法

 

(**下圖範例僅供研究分享,並非投資建議,請自行謹慎評估投資風險)

 

 

一般而言,主力真心有誠意要拉抬價格的股票,會有以下3點特徵:

 

1.表態:

如果主力確實在最近有積極買進的動作,有意要炒作該檔個股,並不是當沖假量騙投資人進場,則股票近日表現應該是在盤整過後出現:

●漲幅3%以上

●爆大量,且一般而言會是月均量1倍以上

●主力近1日買超要相對20日、120日買超均漲放量成長。

 

2.有共識:

市場上的主力大戶對於該股長短期看法一致。

因此該檔個股在盤整時期,不論在120日買超量與20日買超量和1日買超量皆需大於零。

 

3. 主力持股籌碼趨向集中

每一次的交易中都會有買家跟賣家,當主力是買超的時候,若買家數小於賣的家數就屬於是籌碼集中

該檔個股的籌碼都流入少數主力的手中,股價就可能被他們輕易操弄。

 

以下圖儒鴻(1476)的k線圖來看,在2013/10/01出現在主力能量匿藏股的觀察名單中,並有一根漲幅6.97%直衝漲停板的紅k棒。

近60日吸碼比率 = 過去60日中,有幾天符合籌碼集中的比率。

(例如:過去有40日都是買家數小於賣家數,吸碼比率即為40 / 60 = 66.7%)

 

儒鴻此時吸碼比率有51.67%,籌碼集中的比率越高則表示主力能量累積越多,很有可能會暴出一段漲幅。

打開籌碼k棒檢視,在盤整起漲前已經有段時間買賣家數差為負,表示有主力刻意在收貨。

一旦時機成熟,就敲出一根大紅k棒,開啟漲幅的序幕。

 

因為主力長期吸籌佈局,漲勢可能會是一大段獲利可觀的波段!

(下圖範例僅供研究分享,並非投資建議,請自行謹慎評估投資風險)

 

你也能夠利用此理財寶進階篩選出吸籌條件更嚴謹的股票:

 

1.「強勢買盤」:近1日內買超股本比大於1%,在極短時間內籌碼被大量收貨

2.「連續買進」:近1日內買超股本比>0%,且近20>1.5%,有持續性的收貨

3.「穩定吸籌股」:近120日內主力不間斷收貨,企圖建立半年以上的長期布局

 

揪出主力偷偷在哪檔股票吸碼收貨,就能即時掌握蓄勢待發的飆股!

 

馬上試用主力能量匿藏股!尋找下一個三倍飆股   

 

此商品僅提供K線圖服務,不包含籌碼K線圖、籌碼選股、從分點查股票單股單點明細、關鍵大單券商等服務。

CMoney官方

CMoney緣起
本公司(以下簡稱CMoney) 由一群對程式與資料結構具有多年經驗的金融團隊於2003年創立,有肇於多年來國內外諸多專業法人機構所採用的決策分析工具幾乎沒有突破性的進展,CMoney研發團隊於是著手打造出採先進技術的智慧型高速回測系統。目前提供國內超過200家的銀行、證券、基金等公司,協助其更有效率的改善研究分析績效,深受業界歡迎市占率達8成以上,已成為金融軟體業界不可或缺的領導品牌之一,未來我們將秉持同樣的精神,透過紮根不斷進化的網路與軟體為每個人不可或缺的終身理財生涯,提供更好的產品與互助平台服務而前進。
 
CMoney產品宗旨
CMoney團隊致力於研發更好的投資分析工具,期望能有效協助法人與個人找出合適自己的投資好方法。
 
CMoney價值觀
CMoney的團隊從設計、研發、到產品行銷與服務各階段,注重每一個創新的可能性,我們認為唯有每個人對不斷改進的創新堅持才是推動世界改變的力量。也唯有不斷創新衍生而來的技術實力,才是長期競爭力的基礎。
因此在CMoney以下這些造就創新根源的價值觀深深影響了我們,包括:
  • 樂觀積極:樂觀、積極主動是我們最喜歡的人生態度。
  • 熱情專注:知道自己喜歡什麼,不僅能熱愛你做的事情,並想做到最好。
  • 好奇心與學習:對探索各種可能性有好奇心,並喜歡接觸、學習新事物。
  • 同理心與彈性:能站在不同人的立場看事情,能尊重並接受與自己不同的決定。
  • 能團隊合作:具備高度團隊合作精神,樂意將團隊的目標置於個人目標之前。
  • 樂於助人:喜歡幫助他人解決問題,並認為這是個人價值與快樂來源當中很重要的一部分。
 
CMoney經營理念
「追求全體同仁精神與物質兩方面幸福的同時,為社會的發展與進步做出獨特的貢獻」
投資理財是影響每個人終身的一件大事,我們認為這個領域仍有很多改善的空間,值得更多人一起攜手合作去創造改變,就從今天啟動希望,讓幸福起飛!邀請您和我們共同為創造一個更進步快樂的社會一起努力。

 

CMoney官方的理財寶
    您目前的使用權限

    開始

    尚可使用: 0

    • 您的方案
      尚無授權
    • 取得更多理財權限

      朋友透過你的連結在 60 天 內有進行購買理財寶軟體,你們倆都可以獲得購買商品一個月的使用權限!
      ( 若非購買 1 年商品,則贈送的權限時間為其 1 / 12。) 詳細說明