理財寶-投資好軟體,我只推薦理財寶
 
( 640 )
售價:

$
特惠價:

取得更多理財寶權限

王衡-即時主力監控雷達

使用人次 : 136855

法人級的大單監控系統,讓你掌握主力進場的痕跡!

點我立即免費試用
免費試用

開始使用軟體前,請先登入或註冊 CMoney 帳號!

分享送你理財寶 分享給朋友,我們免費送給你理財寶!

* 即時主力監控雷達為盤中即時軟體

 

*建議您要使用即時軟體時,請先關閉以下防毒軟體以免無法使用:

G Data、360衛士、諾頓NOD32、Macfee、AVG、G-Data、賽門鐵克、卡巴斯基、Avast!、江民、ESET...等。

 

【王衡悄悄話】

大家都覺得法人機構很厲害,說穿了是因為具備資訊及技術優勢!老實說,當年我還在法人機構服務時,所屬的部門委請資訊部門開發了一項專屬的秘密武器,能夠監控盤面上的大單進出動態並即時發出通,成功的協助交易員在第一時間做出必要或更正確的決策!

但過去這一年,我離開法人圈開始從事投資教學之後,深刻的感受到一般投資人與法人間,除了投資知識的差異外,還有程式技術的鴻溝!有在看盤的人都知道要追蹤的大戶(大單)動向。但是要用什麼方法或工具,才能順利的即時追蹤與監控?這才是大家面臨的困境!

現在理財寶已經可以提供即時資訊服務,我馬上想到要建立一個大單監控系統,協助大家即時抓對方向!讓大家不再處於資訊技術劣勢!

 

【使用介紹】

即時主力監控雷達是專為權證交易而設計的,盤中會即時監控大單交易並以流水訊息方式呈現。為了避免權證新手傻傻分不清大戶買進、大戶賣出,特別將監控訊號分拆成「大戶買進」、「大戶賣出」。除此之外,只要是「認購權證」一律採用紅色系;只要是「認售權證」就採用綠色系

大戶買進

由於權證的價格都很低,所以就算買了99張也只需要萬把塊!所以小散戶不小心也會成大戶。因此監控單筆99張是不夠的,而且內外盤成交背後的意涵更是大不同!因此特別設定了必須符合連續N筆外盤價成交,且單量都大於99張,才會出現提示訊號!這樣的設定可以過濾掉大部分不必要的雜訊,避免將小散戶誤判成大主力!

如果你有看過老師的書,應該會知道選對好標的更勝買到好權證;所謂的好標的必須具備技術面的優勢,因為擁有技術面優勢,在機率上比較有上漲或下跌的空間!因此「大戶買進」監控雷達,除了對連續性的外盤價大單進行監控外,還會針對標的的技術面進行審查,若符合技術面優勢,則監控訊號會加上「★」及以深色系來凸顯。相信大家一看就會明白!

不過大家也不要太衝動,一看到星星就迫不及待進場。還是要稍微觀察一下訊號出現的筆數及頻率,兩者當然是越多越越好。另外也要觀察是否一下大單買認購、一下大單買認售,如果是這樣,可能就不是我們要追隨的標的!

大戶賣出

大戶賣出是給有部位的人參考,要留意是否有大單持續性的賣回。這時候完全不需要考慮技術面的問題。只要有大單持續賣回,就要非常警覺是否該下車了!


【挑選權證小秘訣】

當大家根據前面敘述的監控原則,察覺某檔股票值得跟進的時候,直接按下股票名稱或代號,將會自動帶出該股票的所有權證。如下圖:

在「權證總覽」中的權證,已經排除不適合交易的權證,例如:快到期、太價內、太價外的權證。剩下這些權證,大家可以根據對這檔股票的看法來決定要買哪一檔權證。如果預測行情又大又快,建議選擇到期天數短、價平的權證;如果對行情比較沒把握,則應該選擇到期天數>90天,價外10~20%的權證。最後要察看權證「流通在外」的比率,一般情況,權證流通在外的比例都很低,所以只需要根據前述兩個概念進行挑選權證即可,但如果大部分的權證流通在外比率都很高,表示籌碼可能都被散戶或主力買走!會影響權證價格波動,投資人儘量避開,最後選擇券商造市品質好的權證,才能保障獲利不縮水!

 

(請注意!下單、K線圖為附加功能,不在理財寶服務範圍內,

也不包含籌碼K線圖、籌碼選股、從分點查股票單股單點明細、關鍵大單券商等服務)


法人級的大單監控系統,讓你掌握主力進場的痕跡!

王奕辰(王衡)

學歷:

上海財經大學房地產經濟博士班

英國密德塞克斯大學金融投資研究所

台灣中山醫學大學醫事技術學系

 

經歷:

統一證券金融商品部 業務經理

Colliers Taipei 不動產投資部 專案經理

元富證券債券暨衍生性商品部 業務襄理

寶來證券 理財專員

中山醫學大學附設醫院 醫事檢驗師

證券分析師(CSIA)

金融研訓院客座講師

理周教育基金會客座講師

中國文化大學教育推廣中心客座講師

 

專業:

衍生性金融商品投資

房地產投資融資規劃

房地產經濟研究

 

著作:

玩賺權證-達人秘笈(2011/1/10出版)

權證生死一線間,誰?偷走了我的權證(2011/9/20出版)

權證好好玩-投資人必須了解的投資工具 (2012/4/30出版)

國際債部市場研究(合編)

 

投資及教學心得

自醫學院畢業後,從股市投資賺取第一桶金,即赴英國攻讀金融投資研究所,

擅長以總體經濟的指標判斷,掌握經濟多空轉折點,決定股票進出場的時機。

畢業回台後,服務於券商新金融商品部,負責衍生性商品業務及投資人權證教育講座。

 

在教學的過程中,發現投資人常常是因為權證價格便宜且有以小搏大的特性,而貿然買進,

然而相對高槓桿的特性,一旦行情誤判,權證價格一天波動可達30-50%,

通常權證投資人都會”視若無睹”,在不瞭解時間價值耗損的殺傷力,到期抱個”歸零膏”時有所聞。

 

累積教學及投資人服務經驗於2011年起推出一系列權證書籍,

旨在幫助欲進入權證市場淘金的投資人建立正確操作觀念,提升獲利機會。

從第一本「玩賺權證達人秘笈」,以小鐘、阿明、小雯和衡哥的對話,

用說故事的方式,潛移默化地帶給投資人權證基礎知識、交易實戰、策略和投資心法。

第二本「誰偷走了我的權證  權證生死一線間」,則以直指人心的方式,

直陳投資人為何在權證市場鎩羽而歸的原因、

權證進階策略與搭配牛熊證推出的新商品介紹、

及在金融海嘯下的消極逃生與積極賺錢術。

而「權證好好玩」,針對權證投資新手而設計的初級權證工具書,

內容包括權證投資一點通,權證投資新手的8大迷思,

則是針對權證新手於操作的初期最容易遇到的問題說明,並藉此建立權證投資的正確觀念。

 

其中,權證投資軟體運用快易通,

教導投資人如何善用高科技權證投資軟體,

快速搜尋最佳權證投資標的。

權勝贏家的經驗分享,由真實人物分享權

 

想了解更多王奕辰

 

王奕辰(王衡)的理財寶
    您目前的使用權限

    開始

    尚可使用: 0

    • 您的方案
      尚無授權
    • 取得更多理財權限

      朋友透過你的連結在 60 天 內有進行購買理財寶軟體,你們倆都可以獲得購買商品一個月的使用權限!
      ( 若非購買 1 年商品,則贈送的權限時間為其 1 / 12。) 詳細說明