別再問憲哥為什麼是綜藝天王!Lulu:看過憲哥手機你就知道!….原來憲哥手機都放這些東西 職場上,不要期待會有人教你! 你不是學生,也沒有老師,不要再等別人 幫你「畫重點」!

美國校長在學生面前剃光頭 原因感人

  • 2017.2.3
  • 最後更新於 2018.7.17
  • 778

(圖/shutterstock)

 

 

繼續看下去...

 

(贊助商連結...)

(文章來源)

阿波羅新聞網 2017-02-02 訊】

☕打印版 ◪圖片版 ◫PDF

美校長為支持男童的孝心,在全校師生前剃光頭。(視頻截圖)

美國11歲男童為了鼓勵罹患癌症的外祖父,在上周末剃了光頭,沒想到上學後遭到同學嘲笑,讓人感動的是,他的校長選擇在全校師生面前,請男童幫他剃光頭,來支持男童的孝心。

11歲的傑克遜.約翰斯頓(Jackson Johnston)是美國愛荷華州東南部的北京初級中學(Pekin Middle School)的學生,11歲的他擁有一頭金色短髮,看起來非常帥氣。傑克遜喜歡自己的髮型,因為這跟他的偶像樂隊的成員很像。

傑克遜的媽媽琥珀.約翰斯頓(Amber Johnston)介紹,傑克遜的外祖父瑞克.威爾克森(Rick Wilkerson)因為淋巴癌接受治療,最近掉光了頭髮,變成了禿頭,而且自患病以來一直不開心。傑克遜為了支持外祖父,忍痛割愛,自己剪掉頭髮後去拜訪老人,讓老人難得的露出笑容。

“傑克遜為外公剃光了頭髮,並且對外公說:‘外公,我只有11歲,我幫不了你太多,但是你不孤單。’”媽媽說。

1月9日,傑克遜上學遭到同學的嘲笑,有的朝他喊:“嗨~光頭佬!”有的說:“你看起來像個癌症患者。”“你怎麼把頭髮剃成了癌症患者的模樣?”面對取笑,傑克遜找到校長海德利(Tim Hadley)訴苦。

“我們把校園霸凌看的很嚴重。”“我想,如果你相信什麼,你必須找到站出來的方式,來展示你的支持。”海德利回家後,躺在床上想辦法,並決定跟傑克遜的媽媽聯繫。最後,他做出決定,將所有學生召集一堂,請傑克遜為他剃光頭。

美校長的舉動是“希望給他們(學生)做一個示範,告訴他們什麼是支持,什麼是真正的支持。”(視頻截圖)

1月10日上午9點,海德利真的這樣做了,召集了所有六年級的學生,讓傑克遜給他剃了一個光頭。

海德利的行動讓全校師生議論,不同年級的學生見到傑克遜,有的告訴他鼓勵的話,有的跟他擊掌(High-Fives)鼓勵,有的分享自己面對家人患癌的經歷等。

海德利的舉動,被很多同學將視頻發布上網,並讓他一下子變成了名人。接受媒體採訪時,他表示:“我讀高中的時候,我母親檢查出甲狀腺癌。儘管我當時比傑克遜現在還大,但目睹母親患病並接受治療的過程,真的很難。”“我母親倖存了下來,但是我岳母現在正遭受子宮癌的折磨。另外,我還有一位祖父輩因癌去世。我知道沒人希望一個人面對癌症。”

海德利強調,他不認為之前取笑傑克遜的學生有惡意,他們還是初中生,反應會比較極端,他自己的舉動是“希望給他們(學生)做一個示範,告訴他們什麼是支持,什麼是真正的支持。”

享下班】粉絲團

立志成為 上班族的好朋友!

陪你度過每一個 辛苦(難熬)的工作時光~

 

上班前的543,下班後的幸福學,

幫我們「按個讚」,

一起 品味好文章、讓自己變更好!

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類