8/22 盤前分析

豐沃

8/22 盤前分析

反映過度  今天有機會還大盤公道

重點整理:

  1. 投資人鬼故事聽多了,看到黑影就開槍
  2. 外資應會有自救動作
  3. 在指數上應採短多中空方式操作
  4. 現股上則應該避開漲多個股

上週五受到台幣貶值影響,投資人擔心外資落跑,指數由紅翻黑,期指一度重挫近百點,就收盤資料來看,外資確實站在賣方,現股賣超38億元,期指則減碼4700口,調節幅度不大,看來投資人鬼故事聽多了,看到黑影就開槍,自己嚇自己!台股今天應該有機會還我公道!

雖然我們一直對9月台股不表樂觀,在策略上也有佈一些9月賣單SELL  CALL(因為離結算還久,所以佈局賣方可以收權利金),不過就像是皮球落地一樣,總是會落地後再彈跳個幾次,才會歸於平靜!台股也是一樣,外資期指多單部位雖然小賣超4100口,手上仍持有多單66400口,目前已接近成本,除非外資認輸,不然再砍下去,就會自己殺自己,所以外資應會有自救動作,這也是為何在上週五尾盤會下去佈局多單BUY CALL,就是預期外資會有撐盤拉指數的舉動,這就是皮球彈跳的理論。

現在台股陷入兩難,台幣升值熱錢流入,對股市好但不利出口產業,台幣貶值對產業好股市卻下殺,其實這反映指數已經近高點、投資人操作心態趨於保守,所以在指數上應採短多中空方式操作,在現股上則應該避開漲多個股,挑選一些低基期、低本益比、低價個股,像即將進入旺季的PCB族群、油價出現強勁反彈的塑化族群,都是不錯的選項。

 

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類