你覺得你變笨、記憶力衰退了嗎?「聰明人」都有的「10個」好習慣,超簡單你一定行! 「耍心機」才能升遷?老闆不說的「 5 大職場潛規則」,讓你不用拍馬屁,也能贏得職場好人緣!

賠光所有積蓄,最後卻「擁有 100 間房」!單親媽媽 張淳淳:40 歲的人會有 2次做富翁的機會!

單親媽

 

【編聊邊看,我想讓你知道的是】

單親媽張淳淳一生波折,愛情家庭事業上都不順遂,曾賠光所有積蓄,人生一度跌至谷底。不過她沒讓自己倒下去,因為她很早就體認自己未來要努力的方向!她對自己說:「從現在開始,我的人生由我自己負責。」到底張淳淳擁有哪些成功的特質,才能讓她現在從 30 萬擁有 100 棟房產!

 

 

文/張淳淳

 

我的人生由我自己負責

有淚就吞下去,有苦就忍下去

女人必須瞭解一件事「力量是靠自己爭取而來的,沒有任何人可以給你。」既使婚姻蒙上陰影走到盡頭,也不要輕易放棄有路就走下去;沒路就用雙手挖一條出來。

 

絕對不要草率對待你的財產

第一次投資慘敗 100 萬,好不容易在 25 歲存到 100 萬,聽乾爹的話去投資一家未上市的皮鞋公司。當時的自己對股票一竅不通,既不懂分散風險的道理,沒多久那家公司倒了,100 萬就這樣化為烏有...同時也學到很大的教訓!

 

投資前先預習的 4 個觀念

1. 守財不等於理財

2. 花錢不等於浪費

3. 投資的關鍵在於眼光

4. 投資一定有風險

你可以選擇你能承受的風險,去選擇適合你個性的理財,建議使用「 投資的百分比」,用 100 減去年齡所得的數字,當作你的投資比例。例如 30 歲的人 100 - 30 = 70 你可以將手上 70 %的資金,勇敢拿出來投資。

 

 

投資致富不需要鑽牛角尖

股神巴菲特:「投資致富就是花 4 毛錢,去買價值 1 塊的東西。」你們絕對要相信房子現在貴,以後會更貴。湯蘭花小姐在 20 幾年前,在台北市信義區的「挹翠山莊」買了棟別墅。這幾年,經過人生的高低起伏,終於到了退休的年紀。回首年輕時,演藝圈曾享有過的大名大利,做直銷的大起大落,現在都已經是過往雲煙。只有最實在,就是年輕時用 2000 萬買入的「挹翠山莊」現在市價已經高達 一億多!事實上,通常每 10 年都會有機會遇上一個「金融經濟大崩盤」,也就是說40 歲的人會有 2 次做富翁的機會,想成功不是不可能!

 

房地產殺價 5 大要訣

1. 「售屋動機要了解」:找機會見縫插針進進而知道屋況的資訊。

2. 「知道賣屋的關鍵人物」:千萬別殺價殺錯對象。

3. 談價時心態要強不設限:必要時「狠狠一刀砍下去」,盡量就不要浪費時間在去討論價錢空間。

4. 「將現金支票放在屋主眼前」:屋主在實際看到金錢的情況下,也特別容易妥協。

5. 「一定要稱殺價成功時立刻簽約」:以免對方反悔就做了白工。

 

 

一步步擺脫貧窮

審慎經營,積極進場,知道了賠錢的滋味,成為她從失敗中學習到的投資心法,期間遭遇很多挫折與誤判。張淳淳靠著謹慎思維與致勝衝勁,立刻找回自己的舞台,如今仍昂首闊步向前走!

 

結論

印象中台灣的首富是郭台銘,但依照排名今年的台灣首富,應該是國泰集團的蔡佳榮,登上台灣首富之位,關鍵在於國泰集團擁有大多數台北市具有增值空間的「土地、商辦大樓及房地產 」,他們都選擇以房地產的方法累積自己的財富,這不也是我們可以學習和複製的「成功經驗法則」嗎?

 

趁早理財,早日財富自由:

 

本文摘自《張淳淳教你30萬買屋當富豪》,作者:張淳淳、出版社: 趨勢文化
( 圖:shutterstock / 責任編輯:Ting:內容純屬參考,並非投資建議,投資前請謹慎為上 )

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類