黃金價格怎麼看?2022尋趨勢新方法!

投資黃金如果想要能夠獲得更多的利潤,我們就要學會怎麼去看趨勢,但這道理看起來簡單做起來卻很難。黃金價格怎麼看趨勢呢?另外,在交易當中我們又應該怎麼去控制風險,今天我們來瞭解一下。

黃金價格怎麼看?2022尋趨勢新方法!
黃金價格怎麼看?2022尋趨勢新方法!

黃金價格怎麼看趨勢

很多朋友想知道黃金價格怎麼看趨勢,我們可以借助均線系統來做到這一點。通過設置參數為5、10、20、40、60的簡單移動平均線,我們觀察均線簇的排列順序,如果一段時間內均線簇呈現出參數從小到大從上往下排列的話,我們一般稱之為多頭排列,表示行情處於上漲趨勢當中。

如果一段時間內均線簇呈現出從大到小從上往下排列的話,表示現階段處於下跌過程當中。判斷出趨勢以後,我們再順應趨勢進行交易,可以有效提高交易的盈利幾率。

怎麼控制交易風險

現在大家越來越重視交易過程中對自身利益的保障程度,所以都會想盡辦法規避交易風險,而在交易當中我們最常遇到的就是滑點風險,怎麼能有效進行規避呢?利用限價平臺交易就可以辦到。

因為滑點風險是由於市價平臺以市價成交,一旦行情出現大幅度波動或出現價格斷層,平臺越過止損進行成交,導致滑點令我們的虧損幅度被擴大。而限價平臺以限定價格成交,無論任何時候都能確保我們的止損準確有效,可以大大增強我們控制風險的能力。

黃金價格怎麼看趨勢,相信大家已經瞭解了通過均線系統來判斷趨勢的方法。另外,如果想提高控制風險的能力規避滑點現象,我們可以利用限價平臺的特性來辦到這一點。

猜你喜歡