黃金交易所有哪些?如何做好交易?

A股大暴跌,雖然目前已經重新回漲,但不少投資者心裏充滿擔憂,因為下跌的因素並沒有消失,而上漲的原因又顯得不清不楚。相比股票,現在投資黃金風險會小一點,下麵為大家講講黃金交易所有哪些?如何做好交易?

黃金交易所有哪些?

全球有多個黃金交易所,典型的有瑞士蘇黎世,是世界第二大黃金交易市場;英國倫敦黃金市場堪稱世界最古老的黃金交易市場,擁有十分悠久的歷史;美國紐約商品交易所是世界最大的黃金期貨交易市場;日本雖然是個貧金國家,但是日本黃金期貨市場對黃金市場影響十分巨大;新加坡擁有黃金交易市場;香港黃金市場在世界上也有一定地位;悉尼和墨爾本也是世界黃金交易中心之一;黎黃金交易所日內交易也十分繁榮。

選擇什麼時間投資黃金?

現貨黃金價格受美元影響很大,所以當美國開盤時候,金價往往會有大波動,選擇這個時間段入場,可以獲得更多盈利機會。一般在夏令時晚上8點半和冬令時晚上9點半的時候金價波動比較大,還有就是每個月第一個週五晚上8點半,是美國公佈非農業就業人口數據的時間,黃金行情也有明顯變化。集中在以上的時間段交易,可以在更少的時間下,獲得更多收益。

黃金交易所有哪些?如何做好交易?

投資黃金怎麼控制風險?

投資理財倉位控制很重要,在黃金市場也不例外。現貨黃金投資有杠杆,存在爆倉風險,一定要注意輕倉,大家要保證帳戶保證金充足。另外在交易中要選擇限價平臺嚴格止損,限價平臺雖然無法幫投資者規避行情風險,但是可以有效杜絕滑點風險,因為此類平臺承諾無滑點,會嚴格按照設置價格交易。

黃金交易所有哪些?上面為大家介紹了多個黃金交易所,整因為在全球各個大洲都有黃金交易所,投資者才可以24小時交易。想更好投資黃金,投資者要選擇合適的時間段,注意控制風險。

猜你喜歡