實物黃金值得投資嗎?一文瞭解局限性!

近段時間避險情緒再度主導市場,不少朋友都想進行實物黃金投資以尋求避險,有的朋友想投資實物黃金,想知道實物黃金值得投資嗎,也有的朋友想知道,實物黃金投資有什麼局限性,那麼今天我們就來瞭解一下。

實物黃金值得投資嗎?一文瞭解局限性!
實物黃金值得投資嗎?一文瞭解局限性!

實物黃金值得投資嗎

不少朋友想知道目前實物黃金值得投資嗎,首先我們瞭解一下實物黃金的投資方式。由於實物黃金投資涉及實物的交割,所以我們需要通過銀行、金鋪等管道入手黃金,待價格到達目標位置後再通過銀行、金鋪等管道出手賺取差價利潤。由於黃金擁有避險及抗通脹的屬性,在當前地緣政治局勢緊張和全球高通脹的環境底下,實物黃金還是相當有投資的潛力。

實物黃金有什麼局限

雖然實物黃金投資的優勢不少,但它還是有相當的局限性。首先實物黃金涉及實物交割,不僅交割的管道有限,而且手續也繁瑣,大大降低了我們的投資體驗。同時,實物黃金是單向盈利投資產品,一旦進入熊市的話我們就只能觀望無法獲取利潤。

另外,由於實物黃金是全額投資類型,意味著我們必須要有充足的資金量進行投資,否則將無法獲得理想的利潤。這些局限令實物黃金漸漸不適合當前追求靈活和投資體驗的投資觀念,一種叫現貨黃金的投資方式逐漸成為了黃金投資者的首選。

現貨黃金只需要註冊帳戶即可在網上交易,而且投資模式靈活、入市門檻低可以雙向交易,大大增加了投資者的投資體驗。另外大家還可以通過使用限價平臺和微點差帳戶,提高風控和盈利能力,因此越來越多的朋友都喜歡進行現貨黃金投資。

實物黃金值得投資嗎?實物黃金擁有避險和抗通脹的投資屬性,當下非常具有投資潛力。但由於實物黃金的投資模式比較有局限性,另一種更為靈活、入市門檻更低的現貨黃金,或者是當下更加理想的選擇。