現在是買黃金的時機嗎?關注三點!

近期俄烏關係好像得到了緩和,停戰協議似乎要馬上出來了。黃金在俄烏危機下暴漲,一旦戰爭危機緩和,金價必然要回落。很多投資者認為黃金價格會持續上漲,畢竟現在全球經濟狀況不好,人們會選擇具有避險作用的產品,下麵為大家講講現在是買黃金的時機嗎?要看什麼?

現在是買黃金的時機嗎?關注三點!
現在是買黃金的時機嗎?關注三點!

俄羅斯和烏克蘭戰爭對經濟影響力小

很多人認為俄羅斯和烏克蘭戰爭對全球經濟影響很大,其實並沒有想像中那麼大,俄羅斯的GDP占世界經濟的比重不到2%,烏克蘭的就更可以忽略不計了。全球大部分的國家的生意還是如常做下去,並不會因此次戰爭而中斷。投資者更應該看全球兩大經濟體的經濟關係,只要美國和中國的經濟增長保持正常水準,全球經濟還會處於一個穩定的狀況。經濟保持健康,金價自然不會有多大動力上漲。

盲目從眾可能買在最高位

現在是買黃金的時機嗎?戰爭已經進行了一段時間了,黃金價格已經突破2000美元,創下歷史新高。黃金是世界商品,不是一個地區和國家可以控制價格的,戰爭爆發,金融家就已經開始了投資市場的操作。等我們普通投資者得知訊息然後再去買入,往往會變成接盤俠。現在在高位買入黃金做多,風險還是挺高的。

選擇有更多可能性的黃金產品

當金價處於高位,利空因素又多,投資者不妨選擇雙向交易的現貨黃金,現貨黃金是一種國際投資產品,投資者不僅可以做多,還可以做空,盈利機會更多,也不怕資金被套。現在在限價平臺嚴格止損交易,還能杜絕滑點風險,開設一個迷你賬戶,30美元就可以入場,投資門檻低,適合大部分投資者。

現在是買黃金的時機嗎?要看什麼?俄羅斯和烏克蘭戰爭是短期因素,對金價影響不是長期的,投資者更應該關注全球經濟狀況以及一些貨幣政策。在目前投資黃金選擇雙向交易的產品會更靠譜,操作空間也會更大。