現貨黃金的漲跌和什麼有關?現在會漲嗎?

黃金在今年成為了一種重要的投資工具,避險情緒升溫,讓貨幣型資產價格大幅度下跌,而具有避險屬性的的產品價格大漲,目前金價已經突破了1920美元,且還有上漲空間。下麵為大家講講現貨黃金的漲跌和什麼有關?現在會漲嗎?

現貨黃金的漲跌和什麼有關?現在會漲嗎?
現貨黃金的漲跌和什麼有關?現在會漲嗎?

地緣政治風險

地緣政治風險是影響現貨黃金價格的重要因素之一,目前助長金價的的主要因素就是地緣政治風險,目前該因素的影響力還在持續上升,金價破兩萬的可能性也是有的。需要注意,地緣政治風險因素是短期因素,在做多的時候要注意在限價平臺止損,這樣可以保護資金和盈利。

美元走勢

現貨黃金的漲跌和什麼有關?美元走勢對金價的影響也是巨大的,畢竟金價以美元計價,且美元在某種程度也是避險資產,和黃金有競爭關係。一般美元指數上漲,金價下跌,而美元指數下跌,金價會上漲。目前美聯儲多次發言要加息,這利多美元,利空黃金。這是目前黃金的最大利空因素。

原油價格

原油和黃金價格變化具有同步性,鑒於俄羅斯受到制裁,原油價格會大幅度上漲,金價在這種背景下,也會跟著持續上漲。在短期內,能源價格可能都會持續攀升,金價得到了有效支撐。如果能源供需恢復正常,原油價格下跌,黃金價格也可能隨之下跌。

現貨黃金的漲跌和什麼有關?現在會漲嗎?上述提到的三個因素都和金價有關,且應該是投資者目前主要關注的因素。在目前的背景下,金價得到了支撐,依然有上漲空間,擔心金價會在高位下跌,投資者可以選擇限價平臺止損交易,控制風險,保護本金。

猜你喜歡