黃金投資風險降低有方法!且看兩招

眾所周知,黃金投資屬於高風險高回報的理財產品,近年來的收益率雖然非常可觀,但還是有不少投資者擔心其風險過大,而不敢輕舉妄動。由於黃金價格的行情波動比較劇烈,帶來更多操作機會的同時,也確實會帶來交易風險,不過實際上也並非沒有辦法去進行降低,只要做好這兩點,就能夠在一定程度上有效控制黃金投資風險。

黃金投資風險降低有方法!且看兩招
黃金投資風險降低有方法!且看兩招

第一招 輕倉交易,設置止損

黃金投資風險主要來源於交易時候出現錯誤而帶來的虧損,因為黃金價格變化比較快,而且容易受到市場基本面的影響,所以即使制定出再完善的交易計畫,也會有判斷錯誤的時候,所以控制風險的方法,就是在於如何把虧損範圍鎖定在一定範圍之內。要做到這點主要有兩個技巧,一個就是在行情不明朗時儘量輕倉為主,這樣哪怕虧損也不至於太過嚴重,而另一個就是要利用限價平臺設置好止損,就算做錯也不會擴大損失,留得青山在不愁沒柴燒。

第二招 耐心等候,戒驕戒躁

我們常說,當觀望的時候永遠是風險最低的,對於黃金投資而言也是一個道理。當然這不是告訴大家什麼都不做,而是要耐心等待好的時機,不是任何時候都非得做單,如果確實沒有好機會,可以選擇空倉觀望。此外,大家在交易時還要戒掉驕傲與急躁的心態,有些投資者贏了一兩單之後,就開始盲目自信,導致最後撿了芝麻丟了西瓜。同樣,如果最近交易不順手,應該先休息一段時間,不要著急去追回來,因為往往這樣的心態只會越做越差。

黃金投資風險其實總的來說分為兩個方面,其一是客觀行情帶來的交易虧損,其二便是主觀心態影響交易的節奏。前者可以利用0.01手的迷你帳戶輕倉操作,以及嚴格設止損來進行風險的控制,後者則需要克服自身的問題,逐步養成更加良好的交易心態。

延伸閱讀