現貨黃金(Spot Gold)期貨黃金(Gold Future)哪个更適合大众?

在過去幾年裏,由於美聯儲政策的轉變,讓黃金價格出現了明顯的升高,再加上現在投資黃金的手段已經變得更加方便,所以使得越來越多的普通投資者把黃金作為重要的理財工具。然而,黃金的投資手段非常豐富,其中現貨黃金(Spot Gold)和期貨黃金(Gold Future)都是當前比較熱門的產品,那麼現貨黃金期貨黃金到底哪個更適合普通投資者呢?今天我們來揭曉答案。

現貨黃金(Spot Gold)期貨黃金(Gold Future)哪个更適合大众?

1.大眾更適合低門檻的方式

要討論現貨黃金期貨黃金哪個更適合普通投資者,那就不得不考慮投資門檻方面的問題。因為對於大部分的投資者來說,前期投入的資金都是比較有限的,而且需要時間去驗證該產品是否適合自身,如果投資門檻過高,就會有極大的本金虧損風險,毫無疑問是不利於新手投資者的。

經過調查發現,現貨黃金的投資門檻一般不超過200美元,大田環球的迷你帳戶30美元就可交易,而期貨黃金需要2萬元以上人民幣才能進行投資,這一回合現貨黃金勝出。

2.時間對普通投資者很關鍵

另外一個決定現貨黃金(Spot Gold)期貨黃金(Gold Future)哪個更合適的關鍵性因素,便是交易時間。這同樣是非常簡單的道理,因為普通投資者在日常都需要工作,只有中午的休息時間或者夜晚下班之後才有機會看盤和交易,所以擁有更自由交易時間的投資方式,自然就更適合大眾。

通過對比之後,現貨黃金還是更勝一籌,因為現貨黃金的交易時間為全天24小時,在交易日內沒有時間限制,可是期貨黃金在日內只有三個交易時間段,對於普通投資者來說是極大的限制。

現貨黃金(Spot Gold)期貨黃金(Gold Future)各項對比

投資品種

交易時間

利潤空間

產品缺點

產品優點

推薦指數

現貨黃金(Spot Gold)

T+0模式

24小時交易

雙向交易

無漲跌限制

部分平臺有滑點風險

建議直選限價平臺

1.門檻低

2.雙向交易盈利幾率大

3.T+0,交易靈活,變現能力強

4.可止盈損控制風險

5.槓桿交易,收益更大

★★★★
期貨黃金(Gold Future)

09:00-11:30

13:30-15:00

21:00-凌晨02:30

雙向交易

漲跌限制不超過5%

1.平臺挑選難度大

2.交易時間限制,變現能力差

3.漲跌受限,盈利局限

1.雙向交易盈利幾率大

2.槓桿交易,收益更大

★★★


現貨黃金(Spot Gold)期貨黃金(Gold Future)哪個更適合普通投資者?相信大家現在已經有了更加清晰的答案,不過在投資現貨黃金之前,投資者要注意好交易平臺的尋找,以確保投資環境的安全。此外,大家還要儘量使用限價平臺來對現貨黃金的交易風險進行把控。

實盤模擬賬戶免費開戶,贈送十萬模擬金,教學輔助

延伸閱讀

黃金投資基礎知識整理,入市必看!