要想實現財富增值,其中一個比較有效的方法就是投資理財,在當下全球通脹水準不斷上升的時候,只有通過科學合理的規劃財富,才可以讓自己手中錢不至於因為貶值而變得不值錢。目前,投資衍生工具是非常流行的理財方式之一,不過到底哪一種才適合當下的投資者呢?這篇投資衍生工具對比值得你收藏。

期貨合約

在投資衍生工具對比當中首先要討論的就是期貨合約,而期貨合約是一份期貨交易所制定的標準化合約,規定在將來某一特定時間和地點交割一定數量和品質實物商品或金融商品。不過此類產品大多都需要極高的投資門檻,因為它需要足夠的資金補充保證金,如果沒有3萬元以上人民幣,一般時無法進行投資的。

 

期權合約

期權合約是指合同的買方支付一定金額的款項後即可獲得的一種選擇權合同。具體來說,期權就是指買方向賣方支付期權費後,在未來的一段時間裡或者未來的某一特定日期,擁有以事先規定好的價格向賣方購買或出售一定數量的特定商品權利,但不附有必須買進或賣出的義務,所以期貨合約也是投資衍生工具對比當中值得關注的一項產品。

 

現貨市場

現貨市場雖然不屬於衍生產品,但之所以要加入到投資衍生工具對比當中,是因為它其實更具優勢。大家之所以進行理財投資,其目的就是為了更好的實現財富增值,那為什麼不去考慮收益更豐富且投資門檻更低的現貨市場呢?以現貨黃金為例,一般只需要200美元便可入市,如果是使用0.01手可交易的迷你帳戶,則30美元即可進行交易。

迷你賬戶超低投資門檻,30美元即可操作盈利

投資衍生工具對比,當下環境哪種更適合投資者?

(現貨市場黃金類投資產品對比)

通過以上的投資衍生工具對比,我們可以發現大部分的投資衍生工具都需要較大的投資門檻,這對於新手投資者而言極度不友好,而且風險係數也更高,可能不太適合當下投資者群體。相比之下,現貨市場的優勢更充足,同時像現貨黃金這類產品,也可以通過使用限價平台來一定程度上規避風險,值得各位優先考慮。

 

延伸閱讀

投資什麼最賺錢?近期主流產品剖析分享!