單親媽白天做清潔員工作、晚上兼職網拍貼補家用,女兒上學仍被笑「窮」,她嘆:我真的很努力在生活了... 建中、台大法律系畢業,不當法官賺高薪,偏選不穩定又低薪的手譯!李振輝:在這位置,就要對自己的專業負責

全職媽媽投入工地工作,盼老公多陪伴 3 寶!她以「做土水」為榮,樂見孩子以後一起來

 

【我們想讓你知道】

雖說「職業不分貴賤」、「三百六十五行,行行出狀元」,但在現代社會中還是有許多人對底層階級的勞工存有不少負面偏見。近日則有一名全職的 3 寶媽媽在網路上發布自己在工地工作的身影,表示為了減輕老公負擔而決定做土水,卻沒想到真心喜歡上這份工作,她更呼籲要教導孩子學會尊重各行各業。謝謝這位美麗的工地媽媽,擔任全職媽媽照顧孩子、分擔另一半的重任,並留下工地倩影,為下一代傳達了正確的觀念。

 

文/游資芸 

 

工地媽媽用自己美麗的模樣,刷新做工的人的面貌

只要不侷限自己,每個人都可以變成你想成為的樣子!一位美麗的 3 寶媽在臉書社團「爆廢1公社」放上自己在工地工作的身影,並強調:「各行各業都有他的辛苦在,別說啥我做土水小孩以後很可憐,我倒希望他們以後跟著我們做。沒針對誰,就純粹嘮叨一下,辛苦各位建築業的!」她在孩子面前,示範滿滿的正能量。3 寶媽說,很多人問她,一個女孩子怎麼可能做工地?人生沒有什麼事不可能,職業也不分貴賤,只有喜不喜歡、願不願意去做!原本是全職媽媽的她,一開始加入建築業,只是為了減輕老公肩上的重擔,希望老公能有多一點時間陪伴 3 個孩子。剛開始,也是從零做起,漸漸地有了成就感,最後竟然發現自己真心地喜歡上這份工作。

在工地工作雖然辛苦,不但要面對日曬雨淋,更是一種體力活,身體也常常會腰痠背痛,但看到舊房子在團隊努力下變成新屋,或是從無到有的建築物,這種感覺就像養育孩子一般,會有滿滿的成就感, 3 寶媽強調,所有辛苦都是值得的!她也樂見孩子長大後,跟隨她的腳步「做土水」,至於那些看不起做這一行的人,或是覺得做這行很髒、很可憐的人, 3 寶媽想要傳達:「沒有他們,你們現在也沒地方住。」她希望能教給孩子正確的觀念:「任何職業都有辛苦之處,所以不要批評任何一個行業,都要給予尊重。

告訴孩子:沒有他人日曬雨淋的付出,不會有遮風擋雨的房子

網友們看完後全都大力點讚,並紛紛留言:「敬偉大的媽媽」、「看到妳個人大頭背景檔案裡有三個孩子我突然懂的妳的勇敢,加油喲」、「辛苦了!孩子一定會更懂事!更感恩」、「靠自己勞力賺錢,受人尊敬,也會對金錢使用有更正確的觀念,讚」、「從小看爸媽做土水長大,這是很辛苦令人尊敬的工作」等。有網友表示,他認識的所有工班都說:「如果以後我小孩做工一定打死他!」 3 寶媽的想法很新潮,更令人敬佩!一位網友說得好,「我待過工地現場……在工地所有工班人員都值得尊重,沒有他們風吹日曬雨淋的付出,哪有這些遮風擋雨的房子住!?」

謝謝這位美麗的工地媽媽,她擔任全職媽媽照顧孩子、分擔另一半的重任,並留下努力工作的倩影,為下一代傳達了正確的觀念。這個世界之所以能持續運轉,是因為每個人都辛苦堅守在自己崗位上,即使是一顆小小的螺絲釘,也是地球上某一個角落的某一個人為你拴上的,這一點孩子不能忘記。

 

看更多好文,拉近你與孩子的距離:

 

本文由 媽媽寶寶 授權轉載,原文 於此

( 圖:FB@爆廢1公社 / 責任編輯:Winny )

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類