轉眼間時間進入新一年,黃金現貨價格在創出新高後出現較大幅度的回落,這對於黃金現貨投資者來說,是不是一個絕佳的進場機會呢?不要心急,我們先來看看黃金現貨價格2021關注重點吧。

黃金現貨價格2021,1分鐘get關注重點!

美聯儲政策和疫苗推廣為關注重點

黃金現貨價格2021年有兩個關注重點,首先是全球公共衛生事件的發展情況。公共衛生事件仍在全球範圍內肆虐,避險屬性將其與黃金現貨價格的波動緊緊聯繫在了一起,所以各國家疫苗的推廣情況自然就是黃金現貨投資者的關注焦點之一。

另外,美聯儲承諾將長期維持寬鬆政策,為黃金現貨價格帶來支撐,但投資者還是需要關注美聯儲的利率決議,及美聯儲主席的新聞發佈會,進一步尋找美聯儲政策可能轉變的跡象。

做好風險控制抵禦市場未知風險

目前全球局勢處於較為動蕩的狀態當中,黃金現貨投資者為應對市場的未知風險,必要的風險控制措施一定要做好。其中,使用限價交易性質的黃金現貨平台,就是最有效的風控措施之一。

限價平台與市價平台有何區別?為什麼限價平台更安全?

因為限價平台在任何時候,都會嚴格按照投資者設定好的價格成交。不會因黃金現貨價格的大幅波動,而出現滑點的現象,令投資者的交易環境更加穩定,對抵禦市場未知的風險,有更明顯的幫助。

黃金現貨價格2021,1分鐘get關注重點!

往期熱文 影響未來黃金價格走勢的兩大因素!重點關注!

在了解完黃金現貨價格2021年關注重點後,相信大家對於新一年的黃金現貨投資已經有了一定的計畫。記得密切關注全球各國疫苗推廣情況,及美聯儲政策可能出現改變的跡象,搭配必要的風險控制措施,應對市場未知的交易風險,才能更好的在黃金現貨投資市場當中交易獲利。

gold

撰文者gold

現貨黃金投資、黃金現貨、炒黃金技巧分享