2020年金價大幅度上升,很多投資者都在黃金市場獲得了收益。不少新手看到身邊的人賺錢了,也想進入黃金市場,目前金價比較高,在這個時候入場可以選擇雙向交易的黃金產品,比如現貨黃金。黃金投資分析很難嗎?學會三招,輕鬆完成黃金投資分析你也可以!

黃金投資分析很難嗎?學會三招就很簡單!

順勢交易投資黃金

黃金價格相對比較穩定,當金價形成一種趨勢,這種趨勢在短期內不會改變,此時投資者可以入場順勢交易。一些新手一入場就逆勢交易,他們覺得逆勢交易可以抓住更大盈利空間。確實,如果能準確把握金價逆勢點位,逆勢交易可以抓住更大的盈利空間,可在實際交易中,新手往往會錯誤判斷逆勢點位,最終陷入逆勢交易的虧損泥潭。如果非要逆勢交易,要選擇限價平台止損,限價平台承諾無滑點,能降低投資者的交易風險。

 

了解基本面消息

基本面分析法是黃金投資分析比較簡單的方法,想學習基本面分析法,投資者首先要了解哪些因素影響金價,常見影響金價的因素有黃金供需關係、美元指數變化、國際地緣關係等等。一般,黃金供不應求,金價會上漲;美元指數上漲,金價下跌;地緣政治緊張,金價也會上漲。

影響未來黃金價格走勢的兩大因素!重點關注!

 

學會經典的技術指標

使用基本面分析法,投資者只能判斷金價的變化方向,想確定具體的交易點位,還是要學習技術面分析法。技術面分析法有很多技術指標,要學習哪種呢?不用學會所有指標, 選擇幾種經典指標學習就可以了。目前常用的技術指標有MACD指標、均線指標等。

k線怎麼看?MACD指標如何運用更幫助盈利?

                                                                                
黃金投資分析很難嗎?學習順勢交易、用基本面信息判斷金價變化方向以及學會經典技術指標,投資者新手就可以順利分析黃金市場。新手可以開設一個虛擬賬戶,在虛擬市場熟悉這些分析方法后再入場,這時候交易勝率會增加。

gold

撰文者gold

現貨黃金投資、黃金現貨、炒黃金技巧分享