任何投資理財產品都有風險,黃金投資由於國際市場和避險產品等原因,風險也比一般產品要大些,因此,部分投資者在交易時沒有做好充分的風險準備,出現了難以挽回的交易風險。那買黃金投資必須注意的雷區有哪幾個?小編幫你排雷,附上幾招有效方法!

買黃金投資三大必看雷區(新手用)

雷區一 注意投資帳戶是否適合自己

第一步是瞭解楚黃金投資帳戶是否適合自己,若帳戶不適合,強行操作也只會減少收益。若投資者喜歡短線操作,那麼微點差帳戶是最好的選擇,若為穩定交易風格,可開立千克金帳戶,若投資本金不高,那麼30美元迷你帳戶是一個不錯的選擇。在開立帳戶前,瞭解清楚帳戶特性再做選擇。

 

雷區二 注意停留市場的時間

買黃金投資還需要注意什麼?那就是投資者停留市場的時間,通常來說停留市場的時間越長,那麼對市場的判斷力就會越差,所以投資者儘量不要停留市場太久,在完成投資計畫後應該及時離場,儘量在當天完成交易,以此避免支出持倉過夜費用。

 

雷區三 注意行情的變化規律

買黃金投資還需要注意市場行情的變化規律,通常來說晚上的黃金市場變化會更激烈,而在一些非農資料、地緣政局、經濟資料等因素都會對黃金投資市場產生直接影響,投資者可以關注平台資訊服務或者關注專業分析師的解讀,瞭解最新行情走向,制定投資計畫,實現盈利。

預判行情可查閱:影響未來黃金價格走勢的兩大因素!重點關注!

 

買黃金投資要注意什麼?先要注意黃金投資帳戶是否適合自己,適合的帳戶能最大化收益,再者,不能停留市場太長時間,最後要看市場變化都有什麼規律,對行情越瞭解,盈利機會也越多。

gold

撰文者gold

現貨黃金投資、黃金現貨、炒黃金技巧分享