進入二月份後,貴金屬市場再度引領風騷,不過這次的主角不是黃金,而是黃金。在美國散戶的集體炒高下,黃金價格出現了快速的拉升,一度漲破了30的大關,引起了投資者們的高度關注。要想通過黃金投資賺錢,那麼就得掌握一定的交易技巧,而其中黃金k線圖基礎知識,是每位新手都應該在前期去學習的課程。

投資黃金第一步,學習K線圖基礎知識
投資黃金第一步,學習K線圖基礎知識


黃金k線圖的組成

關於黃金k線圖基礎知識的第一點,就是要先瞭解k線是怎樣形成的,它有哪些重要的組成部分。k線圖又稱為蠟燭圖,是由柱體和影線組成,每根k線都能夠直觀的呈現出一定時間之內的開盤價、收盤價、最高價以及最低價。


同時,這些價格的變化也會決定了k線的影線高低以及柱體部分的大小和顏色。柱體的大小意味著黃金價格波動的主要範圍,而顏色則代表著到底是一根陽k線還是陰k線,能夠反映出即時的漲跌信號。


黃金k線圖的類型

在初步明白k線圖是怎麼組成之後,接下來還得掌握一些常見的k線圖類型,這也是黃金k線圖基礎知識的重點所在。在日常行情當中,比較常見的類型有大陽大陰線,長上影K線,長下影K線以及十字線,它們能夠分別暗示出當時多空力量的博弈情況,有助於我們更好的判斷出趨勢方向。

此外,還有一些典型的k線組合形態也需要去熟知,包括上吊線、錘子線、陽包陰和陰包陽等,大家可以透過優質交易平台的黃金學院或教學視頻欄目進行系統性的學習。

k線怎麼看?MACD指標如何運用更幫助盈利?

 

不管是投資黃金還是黃金,如果想獲得可觀且穩定的收益,那就得培養出一套屬於自己的交易系統,而黃金k線圖基礎知識僅僅只是其中的一部分,像趨勢的判斷、壓力支撐的尋找以及技術指標的運用,其實都需要大家去花費時間和精力進行研究。因此,新手在投資黃金的時候,建議先利用模擬帳戶或0.01手可交易的迷你帳戶進行輕倉測試。

 

延伸閱讀

現貨黃金怎麼開戶?申辦帳戶一定要知道的三件事

gold

撰文者gold

現貨黃金投資、黃金現貨、炒黃金技巧分享