如今隨著互聯網技術的日新月異,很多傳統的投資方式也慢慢從線下轉到線上,成為人們日常理財專案的主流選擇。比如黃金現貨,便是從傳統實體黃金買賣轉變成線上電子盤黃金交易的最好例子,它不但擁有比實物黃金交易更高的收益,而且市場制度也更為靈活。那麼,我們在線上炒黃金現貨的時候怎麼交易才能穩定盈利呢?小編建議大家掌握以下兩個關鍵:

黃金現貨怎麼交易能穩定盈利?兩大要訣是關鍵!
黃金現貨怎麼交易能穩定盈利?兩大要訣是關鍵!

 

要訣1、注重倉位把控,控制潛在虧損

 

雖說在金價行情在符合我們預期的前提下,持倉量越大收益也會越高,但由於黃金現貨的杠杆在放大收益的同時,也會放大市場風險,一旦行情發生反轉、回調,過重的持倉便會引發巨額虧損,甚至導致爆倉危險。

 

想要在黃金現貨交易中穩定的盈利,更有效地把控潛在虧損額度,建議投資者在日常黃金買賣中一定要做好倉位把控,將建倉量控制在平台爆倉0界線之下。比如,香港老牌十年金企大田環球的爆倉0界值是帳戶資金的20%,那麼,我們在建倉時,也應將倉位控制在帳戶資金的20%左右,這樣更有利於可持續地投資獲利。

 

k線怎麼看?MACD指標如何運用更幫助盈利?

 

要訣2、絕不逆勢操作,切忌投機取巧

 

除了倉位的控制,還有一個方法能幫助交易黃金現貨的時候穩健收益;部分抱有賭徒心態的投資者,常會在市場大行情發生時故意逆勢操作,妄圖通過“抄底摸頂”實現一夜暴富。但實際上,炒黃金並非賭博,在金價受國際消息影響而發生強勢單邊行情時,價格在短期內的趨勢往往是不可逆的,假若我們盲目逆勢操作,只會被行情狠狠打臉,造成嚴重損失。

 

正確的現貨金的方式,應該是儘量根據市場行情大方向,順勢選擇做多或做空,確保自己能大概率站在盈利的一方,提高黃金現貨投資的準確性,方能實現預期收益。

 

編者寄語

總結下來,交易黃金現貨穩健收益的關鍵有兩點,在買賣現貨黃金的過程中,投資者首先要做好倉位的把控,才能有效控制潛在虧損額度,科學平衡風險和收益;其次,也應保持良好的心態,不要抱有“抄底摸頂”等投機取巧的想法,只有嚴格遵從市場行情的主要方向順勢投資,我們才能輕鬆、持續地從市場中獲利!

 

延伸閱讀

 

gold

撰文者gold

現貨黃金投資、黃金現貨、炒黃金技巧分享