離職該多久前跟老闆說?自願離職 老闆可以不同意嗎?別讓你的2個重要權益睡著了 想加薪該怎麼開口?掌握 5 個 不留遺憾的薪水協商術!

Melody女兒數學考差,寫紙條反省「要媽媽放心」! 網友大讚:女兒超有責任感,家庭教育成功

Melody

 

【編聊邊看,我想讓你知道的是】

藝人殷悅 Melody是歌手也是演員,2006年結婚後將重心移往家庭,淡出演藝圈,生了兩個女兒,生活幸福美滿。日前,Melody在臉書上分享女兒數學考差,貼心留了紙條給她的事蹟,引起網友熱烈討論,讚嘆 Melody教育成功,女兒懂事又負責任!

 

繼續看下去...

 

(贊助商連結...)

 

文/媽媽寶寶

 

知名藝人殷悅(Melody)早期以歌手身份出道,以英文名 Melody為藝名演出多部廣為熟知的戲劇作品,如:終極一班。而 Melody自 2006年婚後便逐漸淡出演藝圈,目前育有 2女,活躍於談話性節目主持。

 

Melody大女兒留貼心紙條,稱讚「女兒就是貼心」

殷悅(Melody)自 2006年婚後便逐漸淡出演藝圈,育有 2女後,更是將生活重心都放在 2個寶貝女兒身上,經常在個人臉書《Melody時尚媽咪》分享育兒經。

 

昨日,Melody便在臉書貼文紀錄10歲大女兒的貼心舉動。Melody表示,自己昨天錄了一整天的節目,收工回到家看到小紙條,原本疲累的心都融化了,並寫下「實在太可愛了,女兒就是貼心~」。原來,是前幾天大女兒曾沮喪的跟 Melody分享,這學期的數學考試成績因為異常粗心而不理想,Melody耐心聽著,發覺大女兒真的為此感到焦慮,於是安慰她說:「沒關係,人都會出錯,有狀況不好的時候很正常~自己搞懂錯在哪裡,有訂正就好了~」

Melody

 

Melody讓孩子理解,學習最重要的是「態度」

Melody也趁機分享自身育兒觀,表示:「孩子有責任心很好,知道要自己搞清楚在學什麼,為了什麼而學也是優點,畢竟學習是她們自己的事。」除此之外,Melody也提及,更重要的是爸爸媽媽在孩子的學習過程中給予陪伴及溝通,讓孩子理解「成績」和「分數」不一定是最重要的,最重要的是自己對於學習的態度。

 

 

而大女兒留紙條的貼心舉動與 Melody的育兒觀也獲得許多網友讚賞,紛紛留言表示:「女兒真的很貼心,都很懂事!證明你教養得十分好!」、「這態度,表示媽媽有真心付出!」、「女兒有責任感、非常棒的孩子、也是家庭教育成功」等等。

 

更多親子共讀好文:

 

本文由 媽媽寶寶 授權轉載,原文 於此

未經授權,請勿轉載! ( 責任編輯 / Lulu )

( 首圖來源 / Melody粉絲專頁 )

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類