外匯投資風險很可怕?3個小技巧就能幫你避免!

投資任何一種理財產品都有風險,就連儲蓄也不例外。只是不同的投資產品,風險有高有低。一般而言,收益和風險呈正比,潛在收益率越高的投資產品,其潛在風險也更高。外匯投資含有槓桿,其具有很高的潛在收益,但同樣存在對應的風險。而風險會帶來虧損的可能,因此,外匯投資者在交易過程中,必須要學會控制好風險。那麼,該如何降低外匯投資風險?

外匯投資風險很可怕?3個小技巧就能幫你避免!

1、不要死扛虧損單

投資者想降低外匯投資風險,就不能死扛損單,要學會斬倉。什麼是斬倉?斬倉是在所持頭寸與匯率走勢相反時,為防止損失過多而採取的平盤止蝕措施。若行情已預示交易錯誤,還不執行斬倉,損失將會越來越大,直至無力承受而出現爆倉局面。
 
斬倉是控制外匯投資風險必須要學會的本領。未斬倉,虧損仍然是名義上的,一旦斬倉,虧損便成為現實。從經驗上講,斬倉會造成精神壓力。任何僥倖求勝,等待匯率回頭或不服輸的情緒,都會妨礙斬倉的決心,並有招致嚴重虧蝕的可能。如何保證斬倉起到應有的作用呢?當損失達到了預設值,則一定要立刻斬倉!
 

2、忘記過去的價位

“過去的價位”也是一項相當難以克服的心理障礙。一般來說,見過了高價/低價之後,當市場回落/上漲時,投資者會相當不習慣,總認為價格會再次回升至高位/跌至低位。縱然各種分析顯示後市將會再跌/再漲,市場投資氣候十分惡劣,面對這些“低價/高價”,投資者非但不會把自己所持的外匯平倉,還會覺得價位很“低/高”而有買入/賣出的衝動,結果便被牢牢地套住了。因此,投資者應當“忘記過去的價位”。只有忘記過去的價格,投資者才能做出正確的判斷。


3、設置合理的止損範圍

這是一項重要的投資技巧。由於外匯投資風險頗高,為了避免萬一投資失誤時帶來的損失,每一次入市買賣時,我們都應該訂下止蝕盤。即當匯率運行至某個預定的虧損價位,應立即交易結清,這樣我們便可以限制損失的進一步擴大了。要想發揮止損的效果,投資者要選擇先達環球之類的限價平台,因為只有限價平台杜絕滑點,承諾在任何行情下,都嚴格按照設置價格交易,能有效執行止損。【外匯平台限價模式和市價模式有何不同?
 
如何降低外匯投資風險?謹記不要死扛損單、學會忘記過去價位,選擇限價平台嚴格止損。按照這三點做交易,可以降低大部分投資風險,提高外匯交易長期穩定盈利的可能性。

 

猜你喜歡
不懂這些外匯投資常識,你可能賺不到錢!

台灣炒匯王

撰文者台灣炒匯王

外匯投資教學,技巧與資訊分享