對不起,馬雲又來了 但這篇真的講的不錯! 十元如何變成千萬元?看完這個故事,你才有機會成為有錢人!

這一生,你還能見媽媽幾次?

10月 2014年6
收藏

(圖/shutterstock)

 

“20歲以前,媽媽每天都能看到我們,而現在我們大多已經半年沒有回過家了。如果。現在我們的媽媽大多40-60歲。

我想如果可以活100歲,那麼還有 40 -60年。

我們半年回家看她一次,我們這一生,媽媽這一生,就只有80-120次機會見面了……每次數學考試前,我總會祈禱我不要算錯,只有這道題,我希望我是算錯的,真的”

但也許就是答案。我們一廂情願地忙碌著自己的事情,以為母親就在那裡,好好的,並不需要我們的在意,但是,在我們和她分別的那些間隙裡面,她卻在慢慢地老去,關於她變老的事實,我們總是在後來才猛然察覺。

在這過程中,她一直還在默默地為家庭付出著,又默默地承受著許多我們不知道的苦痛,也默默地等待著我們的關愛。

其實,她一直很需要我們。

下面這些事情看來微不足道,但都能做到的也許寥寥無幾。在這個世界上,沒有什麼比媽媽給我們的母愛更赤誠,所以,也沒有什麼比孝敬母親更加地不容等待。

1、 每週:不管身在何方,每週給媽媽電話,

讓她不要為你擔憂。 

2、 每月:陪媽媽聊一次天,耐心分享她的喜怒哀樂,

讓她不會孤獨。 

3、 每年:陪媽媽體檢兩次,關心她的健康,

為她留住青春。 

4、 每年:生日和母親節,

送給媽媽一份有紀念意義的禮物。 

5、 兩年:帶媽媽去一次遠途旅行,

帶給她美好回憶。 

6、 三年:努力工作學習,做出一些成績,

這是媽媽最想要的禮物。 

7、 五年:五年之後,因為有了你的關愛和努力,

讓媽媽看起來和現在一樣年輕。 

8、 十年:十年之後,收集這十年裡你為媽媽拍的照片,

做一份獨特影集,在照片旁邊記錄當時的場景,

為媽媽留下時光的美麗。 

我們不是沒有孝心,只是我們總是有太多太多理由,讓我們推遲了對媽媽的關愛。

而在這種推遲中,你可知,媽媽正在老去;告別了年輕,忙碌中年,在更年期蹉跎,最終成為一個真正的老人:白髮、皺紋和顫抖的手。

在這個過程中,她在承受著什麼,尤其是更年期那個漫長的從青春步向衰老的過程中,她的身心都在發生著怎樣的變化,這些,我們都不應該忽視。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類