32-47歲,黃金15年,你需要做的10件事。寫的真好! 『把考滿分的要求,換成考 0分』,換個方式說...能讓孩子容易接受,願意「自主學習」...

姊妹們看完都哭了!婚姻不是妳想像中的那樣!

9月 2014年11
收藏

(圖/shutterstock)

 

一個女人離婚後16條大徹大悟的反思!經典!

婚姻需要經營,女人結婚的理由有很多種,但是結婚的最終目的只有一個,
那就是讓自己以及家人過得幸福。走進婚姻之後,重要的已不是妳的結婚對象是誰,
而是妳怎麽與妳的結婚對象相處,因爲如何經營婚姻將直接關系著婚姻的成敗。

拿到離婚證書,她怎麽也想不通,自己爲之付出了7年心血的婚姻就這樣壽終正寢了。

她跟他認識是在9年前,隨後兩人一見鍾情開始正式戀愛,
熱戀2年後順理成章的就結了婚,94年情人節辦理的結婚登記手續,
當年的5月份辦的喜事,沒想到這段婚姻只有短短的七年時間。

她怎麽想也還是想不通,自己的結婚後一心爲小家,一心想做賢妻良母,
一心想守著老公和兒子過日子,怎麽就會整天感到心煩氣燥,
整天跟老公吵架,把老公趕出家門也把自己趕進了婚姻的死胡同。

冷靜下來後,她很後悔自己的任性和一時沖動,
也很後悔自己不能很好的克制自己的公主脾氣,
更後悔的是吵架吵到氣頭上一怒之下就辦理了離婚手續。
是的,現在她很後悔,一個人坐在空蕩蕩的房子裏面壁思過,
最終大徹大悟總結出自己失敗婚姻的16條深刻反思。


1、要有共同的人生追求和共同的生活目標,安于現狀只能讓家人更加生活平庸。

2、選擇一個人就是選擇了一種生活的模式,問題在于自己先要弄明白想要什麽。

3、一旦結了婚姻就要學會不斷地包容妥協,總想把老公壓服遲早有一天會崩盤。

4、兩個人中必須要有一個人擅長妥協謙讓,假如是女方能夠做到就一定會和諧。

5、千萬別把結婚當成是兩個人之間的事情,更別相信自己找到的就是白馬王子。

6、雖然夫妻吵架也是情感溝通的方法之一,但應該學會用更好的方式進行溝通。

7、別以爲自己是老婆就可以不去理睬婆婆,在男人的世界裏母親永遠高于老婆。

8、作爲外來媳婦應擺正自己家庭中的位置,善待他人其實就是在善待妳自己。

9、婆媳關系是否和諧絕對跟做兒子的有關,別讓老公有兩頭受氣的生活環境。

10、千萬別去討厭自己的婆婆,也別去動員老公遠離他的母親,這樣的做法很幼稚。

11、婚姻絕對不是可以展示自己個性的地方,絕對不能由著自己的性子隨心所欲。

12、婚姻是一種長期投資更是一種經營行爲,聰明老婆就是要懂得如何保值升值。

13、結婚後還是要有自己的一份工作和事業,千萬別趕時髦去做什麽全職太太。

14、別把全部注意力都集中到老公身上。

15、家人是最值得花大時間大精力投資的地方,尤其是要珍惜跟自己有血緣關系的人。

16、嫁老公最好是跟妳差不多觀念與思想開放度相差不多的男人。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類