Steve Jobs 13 句經典語錄,別說你沒看過!!尤其第5點...你找到了嗎? 他殺死了宿舍所有同學,卻讓十三億人同情 落淚

一位讓總裁脫褲子的老太太,這才叫智慧!

(圖/shutterstock)

一位樸素老太太背包進曼哈頓銀行存50萬美金。總裁在VIP室接待。

 

總裁:您老一生的積蓄?

 

老太太:哪裡?我豪賭為生,逢賭必贏,剛贏的!

 

總裁:“不可能!”

 

老太太:“那就賭一把吧,明早你的兩個蛋蛋將變成方的,賭注就是這50萬!”

 

總裁狐疑不決,望著一袋現鈔,決定應賭。

 

老太太走後,總裁不時伸手褲襠,摸摸圓圓的蛋,直到第二天約定時間再到VIP室。

 

老太太早到,旁邊站著一個穿著考究的律師。

 

老太太:今天律師作證檢查你的蛋 。

 

總裁 :“真是圓的”。隨後麻利地掏出雞雞蛋蛋... 老太太摸摸:果然圓,我輸了。

 

這時律師臉色鐵青,不停以頭撞牆,總裁大驚。

 

律師 :她剛與我打賭150萬,說您會當面脫褲子讓她摸蛋蛋!”

 

商業模式設計啟示:如果一方利益相關者不能讓你盈利,那就引入另一方,甚至用另一方補貼這一方!從而讓資金在商業模式的交易結構流動起來。

大家知道猶太人很厲害,雖然人口僅有千萬,但佔據了全球最成功人士的半壁江山,無論商界還是科技領域,幾百年來幾乎未曾改變。他們必然有值得學習的地方!我記不清是在哪裡讀到過“猶太人傳給子孫後代幾條古老的的生意法則”,覺得有道理,遂將其提煉加工,轉變為公司經營的五條商規,與大家分享。

 

商規一:發現和抓住無人感知但有潛力的行業和產品,當然品質、功能是第一位的

 

有潛力,代表未來;品質好,贏得信賴;功能強,深得人心。但發現並抓住這樣的行業或產品不是一件容易的事情,而且即便抓住機會之後,能否做好做強做久也是難題。大家習慣於認為火爆時髦的、快速發展的行業機會多,人人跟風,最終很可能陷入爛競爭,就拿光伏行業來說,前些年很多人認為是支“潛力股”,於是蜂擁而上,以至於如今氾濫成災,“雙反”收場。好不容易找到有潛力的行業(產品),比如太陽能熱水器,但真正能做好的也寥寥無幾,根源在於品質、標準把控理念及體系的缺失或者不健全。

 

商規二:分析、研究,想想哪類人會更感興趣。(第一批吃螃蟹)

 

記住,總有5%-10%的人只買最獨特、絕不買從眾的產品,這與價格和功能是否完善無關。要專注於這類人,他們是你的貴人。事實上這是一個測客需和選客群的定位過程,一旦你選定了這一部分客戶,你必然要捨棄另外95%的人群,“有舍才有得”。如果你這些人也想做,那部分人又不願放棄,到頭來兩方都服務不好,費了兩倍的心血,換來“竹籃打水一場空”的結局。

 

商規三:客戶買最喜歡、最相信的,而不是最便宜的。(只有分不清好壞時才買最便宜的)

 

第一步,建立信任;第二步,展示最好的,剩下讓他自己選擇。不是一上來就急切推薦最便宜的、也不是推薦別人都推薦的東西,而是展示最好的、顧客最喜歡的東西。猶太人的生意之所以這樣,是因為他們琢磨透了人心。我曾經到國外的鑽石店,最好、最漂亮的鑽石一定展示在最顯眼的地方,並且營業員只“科普”“不推薦”,他們會介紹這一款哪個公主婚禮時佩戴、那一款哪個王妃最愛等等,在自信從容的講解中,很多顧客愈發覺得物超所值。而國內的某些業務員急於想賣出產品,費盡心思推薦便宜的款式反而有失自信淡定,甚至讓人反感。

 

商規四:一定要在同一個客戶身上做盡可能多筆生意,因為客戶找可信的商家和產品更不易,他們更願意、更習慣買同一個商家(品牌),尤其是在當前形勢下。所以要將生意做一輩子並延續到他的下一代。

 

現如今幾乎沒有一個行業是安全的,為謀取暴利很多商家喪失了道德底線,三聚氰胺奶粉、毒豆芽、轉基因食品、不合格藥品等等。在這種背景下,讓客戶找到一個靠得住的產品和商家更是難上加難!那些飽受劣禍困擾的社會精英,正苦於尋找不到正直的商界良心,甚至沒辦法捨近求遠,寧可出國買洋貨也不願再受假劣之害。這群人都是有購買力和判斷力的人,如果我們專注于這類客戶,解決他們的擔憂,滿足他們的需求,我相信他們會喜出望外甚至一輩子都認定你,重複消費也就理所當然。

 

商規五:不花錢、少花錢,借別人的地方或機會,在幫他賺錢的同時賺他客戶的錢。

 

借場行銷是利用別人的場地宣傳行銷你的產品,目前已是比較流行的一種方式,並不稀奇。為什麼別人會心甘情願地借給你場地、幫你賺錢?肯定是你在銷售自己產品的同時也為他帶來利益,換句話說就是他幫你賺錢的同時也是在幫自己。比如汽車4S店裡擺滿了重新定義家庭野營的太陽能手提微廚房,高檔別墅售樓處免費提供太陽能美食,這樣你賣產品的同時也幫他們拉攏人氣,你們會形成異業聯盟,從而達成雙贏、甚至多贏。

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類