一个劳斯莱斯车主与一个乞丐的对话,句句入骨! 人生的 5大投資 ,不是房子,不是股票,而是...

一分鐘生命思考~~

7月 2014年1
收藏

(圖/shutterstock)

我們不會在三分鐘內成功,但也許只要一分鐘,生命從此不同。

 

我們常常在不該打退堂鼓時拚命打退堂鼓,為了恐懼失敗(萬一失敗了,別人會笑我吧?我們總是這麼警告自己)

 

而不敢嘗試成功,其實這是划不來的。我永遠記得華裔溜冰高手關穎珊在贏得西元兩千年世界溜冰冠軍時的精采表現。

她一心想贏得第一名,然而在最後一場比賽前,她的總積分只排名第三位,在最後的自選曲項目,她選擇了突破

 

而不是少出錯,在四分鐘的長曲中,結合了最高難度的三旋跳,並且還大膽地連跳了兩次。她可能摔得很難看 ,

 

但是 , 這是她唯一的機會 , 她選擇了突破 , 而她成功了。

 

她的名言是:「因為我不想等到失敗,才後悔自己有潛力沒發揮。」就因為這樣的韌性 , 在二○○一年,她又打破

 

記者們說她「單數年不會贏」(以前她總是在雙數年才贏得冠軍)的詛咒,又贏得了冠軍盃。

 

我們常說,或常聽說:等我老了,就要去環遊世界;

 

等我退休,就要去做我想做的事情;

 

等孩子長大了我就可以輕鬆了。

 

我們都誤以為自己有無限時間與體力,以為我們可以一步一步靠近夢想,等有空時再打算去貼近它。

 

如果現在真的能一步一步靠近夢想與理想,我們就不會活了半生,卻成為自己理想中最不想變成的那種人。

 

人生中,每一件事情,都有轉向的能力,跟機會 , 就看我們怎麼想,怎麼轉。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類