【億萬富翁 與 掃地老婆婆】 三個故事 說穿了 人性

偽馬雲語錄 (感覺可以拆兩篇)

6月 2014年23
收藏

(圖/shutterstock)

管理不要怕員工離開!如何才能打造一個有戰鬥力的團隊呢!

管理者不要害怕員工離開負面的員工不換掉,弊大於利,狀態不好的員工不空出來,狀態好的員工就無法進來。員工越換越優秀!

一個員工輕易離開團隊,是沒有責任心的表現。哪個團隊都有問題,哪個團隊都有優點,如果稍有不順或誘惑,就輕易動搖,無論怎樣,這種人是不能託付重任的。

抱怨和埋怨團隊就是打自己耳光,說自己無能,更是在放棄機會!

過河拆橋的員工不可能心懷感恩之心,不要留。創造利潤是你存在的核心價值,創業不是做慈善。

遇到外界的壓力就想逃,這樣的員工留了是風險,遇到問題請先思考,只反映問題是初級水平,思考並解決問題才是高級水平。

要跟這樣的人合作:

1、能始終跟著團隊一起成長的人。
2、對團隊的前景始終看好的人。
3、在團隊不斷的探索中能找到自己位置的人。
4、為了團隊新的目標不斷學習新東西的人。
5、抗壓能力強且有耐性的人。
6、與團隊同心同德、同舟共濟、同甘共苦的,不計較個人得失,顧全大局的人。

一個團隊裡,人分為五種:人渣,人員,人手,人才,人物。

1、【人渣】就是牢騷抱怨、無事生非,拉幫結派,挑起事端、吃裡扒外的破壞分子;

2、【人員】就是只領工資不愛做事,安排與自己無關的工作不願幹,屬庸人之列;

3、【人手】就是安排什麼做什麼,不安排絕對不做,等著下命令的人;

4、【人才】就是每天發自內心做事,做事有責任、有思路、有條理,知道公司的事做好了,受益的是自己,同時真心為公司操心的人;

5、【人物】就是全身心投入,用靈魂去思考、做事,決心要和企業做一番事業的人!

人員斤斤計較,人手需要引導,
人才關注當下,人物放眼未來!
發展要靠人才,做大要靠人物!

這樣的團隊將無所不能

一個字:做。
二個字:主動。
三個字:讓我來。
四個字:積極思考。
五個字:責任是我的。
六個字:有誰需要幫助。
七個字:目標一定會實現。
八個字:一切的工作為了愛。
九個字:我要成為多給予的人。
十個字:只有結果才能證明實力。

1.什麼叫夢想?
朝思暮想、做夢都想、時刻都想,而且一想起就熱血沸騰,那才叫夢想!

2.什麼叫信念?
經歷過冷嘲熱諷、人情冷漠、三番四次的跌倒打擊、幾乎絕望的境地且還咬牙前行,那才叫信念!

3.什麼叫堅強?
經歷過半夜抱頭痛哭、經歷過內心的孤寂與寒冷而依然堅定初衷,那才叫堅強!

4.什麼叫淡定?
面對誘惑而毫不動心、面對打擊而面不改色,縱然困難重重也微笑前進,那才叫淡定!

5.什麼叫團隊?
一起經歷過風雨洗禮、跌宕起伏、浴血奮戰、榮辱與共、艱難困境,依然迎難而上,創造奇蹟,那才叫團隊!

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類