收藏

 

林恩如

 

我們已經了解簡單投資法是「均線」的波段交易,均線必須搭配「趨勢線」和「型態」,才能避開盤整時的損失、提高勝率!盤整時期,用均線容易進進出出,又無法獲利的情況,其實是可以避開的!接下來,先為大家介紹趨勢線和型態怎麼看。

 

本文目錄:

  1. 看型態找趨勢
  2. 配合必勝趨勢線


看型態找出趨勢

底部型態:穩賺的進場時機

底底高,後面的底比前面的底高,這是進場時機,在底部進場不獲利也難啊!

頭部型:出場時機

峰峰低,後面的峰比前面的峰低,這是出場時機

箱型型:會盤整很久

也就是俗稱的盤整,在股市中有 70 % 的時間都在盤整,通常發生在股票漲了一段時間之後作區間整理或作頭前,這是休息時間,不進場。

建議投資朋友們 多練習看型態,因為會漲的標的型態都一樣。

 

配合趨勢線 20 MA

搭配趨勢線可以減少停損的次數,趨勢線也分三種:上升趨勢線、下降壓力線、橫切線。

上升趨勢線:偏多

找一段時間內 2 個低點,連線由下往上畫

下降壓力線:偏空

找一段時間內 2 個高點,連線由上往下畫,這兩條線都不能太陡(代表盤整時間太短),沒有固定的斜率,可以以 40 度為基準。

橫切線:盤整

在盤整間找兩個相近高度的點,畫一條水平的線。

當趨勢不明確的時候,用趨勢線、型態判斷方向,慎選進場!可以減少來來回回認錯停損的次數!

【新書上市】飆股女王林恩如-《極簡投資:股市小白也能1天搞懂的技術分析》

 

本文由 CMoney 團隊整理撰寫,未經授權請勿轉載!
( 圖:shutterstock / 責任編輯:chou / 更新:2021.12.24;本文內容純屬參考,並非投資建議,投資前請謹慎為上  )

如果我們的課程對您有幫助,歡迎您與更多人分享!
你可以再參考這些資料