收藏

月薪 3 萬 存 100 萬

 

這本書《30歲前,一定要存到100萬》乍看書名,我以為又是一本天馬行空的理財書。沒想到,和我想的不一樣...內容的實用程度,遠超乎我的預期,不喜歡看理財大師不斷說教,可以考慮參考裡面的實用方法喔!

 

本文目錄:

  1. 整理錢包的重要性
  2. 早餐 = 一個便當
  3. 辦公室團購?
  4. 聚餐新方法
  5. 生活小撇步 讓你省 $3,000 

 

step 1. 整理好錢包 才有可能省更多錢

把錢妥善的放進錢包是理財的第一步,你的錢包是否有成堆的發票皺在一起的鈔票、集點卡、信用卡和越來越多的錢幣,將發票全部拿出來放在家中的「發票桶」,沒在用的信用卡請大膽剪掉,工作證、捷運卡放在手提包內層就好!付個錢,沒必要把身分證明文件再拿出來一次。

 

step 2. 早餐自己煮 一年省 9,000 

每次在早餐店一不小心就吃到 7、80 塊,長久下來都沒有發現自己其實可以省下這筆費用,在家花一分鐘用吐司搭配各種健康材料。這本「理財書」竟然幫你寫好早餐做法了,法式吐司、披薩三明治...書中還提了許多超受歡迎的早餐吃法,沒想到小小的早餐,一年下來可以省掉 9,000 元。就連午餐都可以自製飯糰或小菜,別再怪公司附近的餐廳太貴,你也可以一年省 36,000 的午餐錢。

 

step 3. 團購 = 花錢傷健康

你一週花多少錢在飲料、咖啡上呢?每天上班喝一杯 30 元的飲料,一年起碼也花掉 7,000 元以上!食安問題,加上飲料中的糖份,長久下來,吃出病、長出肉,錢包還空了一半...辦公室的飲料團購別再跟啦!白開水是最好的飲料,如果不喜歡白開水沒味道,自己帶茶包,不但健康還喝得開心,長久下來還會發現身材慢慢變好了呢!

 

step 4. 聚餐就花掉 1500

和朋友下班小酌、周末喝個下午茶,是許多人消解上班壓力的途徑,但是一次聚餐下來 500 元跑不掉,一周 3、5 次,1,500 元就飛了,再怎麼省還是全栽在聚餐!

不妨試試和朋友舉辦「一人一道菜,感情不會散」,一人一道菜,是指每人從家中帶一道菜的聚餐模式,大家自己帶一道拿手菜,彼此精進廚藝,互相交流。省錢,又能增進朋友之間感情,沒有比這 CP 值更高的方法啦。

 

step 5. 生活小細節 直接省 3,000

  • 省油:將油裝進噴霧瓶中,利用噴霧瓶噴霧狀的噴頭,往鍋中一噴,平均又節省。
  • 牙膏再生術:將用完的牙膏,底部再剪一刀,竟然還可以再用一個禮拜。

  • 洗衣粉先倒:洗衣粉先倒,再讓洗衣機空轉幾下,等冒出許多泡泡,在將衣服丟進去洗,既能節省洗衣粉,又能把衣服洗得很乾淨,一舉兩得。

 

沒有偉大的財務理論只有實用的招式!看完這本理財書,覺得裡面講了很多實用的省錢辦法,可以讓你從流動支出中省下不少錢!

 

本文由 CMoney 團隊整理撰寫,未經授權請勿轉載!
( 圖:shutterstock / 責任編輯:chou / 更新:2021.11.22;本文內容純屬參考,並非投資建議,投資前請謹慎為上  )

如果我們的課程對您有幫助,歡迎您與更多人分享!
你可以再參考這些資料