矽谷什麼職位薪水最高?

不是軟體工程師

而是「產品經理」

招聘創業公司Hired公布一份調查結果,針對美國矽谷1848家公司發出3萬1146份薪資問卷調查。

調查結果:矽谷薪資最高的職位是產品經理(Product Manager),平均年薪高達13萬3000美元(新台幣423萬6900元)。
(報導來源:天下雜誌)

為什麼是產品經理

產品是企業的核心,而產品經理是產品的CEO, 不僅負責制定產品的功能, 更包含產品的未來藍圖與發展, 是團隊最重要的核心,也是最接近CEO的職位。
Google CEO Sundar Pichai 和 Yahoo CEO Marissa Mayer 過去都是擔任產品經理出身。

什麼是未來創業作CEO最好的預料?
我的回答是「產品經理」。—李開復
其實我是一名產品經理,以前是,現在也是 —騰訊創辦人馬化騰
成功的企業一定是靠產品、服務的完整體系。 —阿里巴巴董事長馬雲
在小米,雷軍的第一定位不是CEO, 而是首席產品經理 —小米董事長雷軍

為什麼我們要開課

學校沒有教的事,卻是CMoney最重視的事!

CMoney一路經營以來的終極目標是「打造一款好用的產品」,希望透過用戶體驗優良的產品,幫助用戶解決生活中的大小問題,使得生活更為便利。

然而目前主流的網路產品和APP大多來自國外,例如Google、Facebook、Line等,皆沒有一項是由台灣人發明的。

因此我們期望透過「APP產品經理培訓營」培養相關人才,期許有一天能打造一款全民手機共同安裝的產品。

CMoney創辦人Ken

我能學會什麼?

30天魔鬼訓練

Day1-5
市場分析
透過PEST等工具來收集情報,運用同理心地圖去了解用戶的需求,並透過競爭者分析去找出產品的獨特定位。
Day6-10
產品規劃
設計人物角色(Person) 從用戶的角度去規劃功能解決用戶問題,並依據產品功能優先級來制定產品發展進程表。
Day11-15
體驗設計
有了產品功能之後,將功能每一個流程逐步分解,開始著手體驗的設計與產品畫面的元素配置,做出一個產品原型 (Prototype)。
Day16-20
工程開發
學習Scrum這種敏捷開發方式,運用有限的資源,整合工程團隊打造出MVP(最小可行產品)。
Day21-25
獲取用戶
產品完成後,學習Google/Facebook等廣告投放方式,有效獲取精準的用戶,並從中得到即時的產品回饋。
Day26-30
產品營運
產品上線後還是需要不斷迭代,將學習如何從用戶回饋與Flurry(數據分析系統)中找到下一個優化的機會。

徵選三階段

step1.繳交履歷

即日起至2/15前, 填寫報名表,
並繳交個人履歷與自傳。
請以pdf.檔案格式繳交至pmtraining@cmoney.com.tw

step2.繳交APP設計提案

繳交履歷及自傳的同時,
需要同時繳交一份用墨刀製作APP設計提案,告訴我們你想做這個APP解決什麼問題!
檔案請以連結方式放置於Email中。
墨刀工具介紹>>

step3.面試

2019/2/18-2019/2/27

進行個別面試,請留意電話與Email通知個別面試時間。

實戰培訓

全程免費 確定成為培訓營學員後,只需繳納3萬元保證金,全程參與培訓課程,並完成指定專案作業,即可退還保證金。若培訓結束後錄取本公司,還能再拿到3萬元獎勵金!

課程實戰 在導師指導下,實際參與公司運行的專案,讓你不再是紙上談兵。

輔導就業 每堂課皆搭配作業,從0到1完成一份產品規畫作品集,配合導師輔導撰寫履歷,讓你畢業快速轉換跑道。

關於培訓營

報名時間
即日起至2019年2月15日(五)截止
面試時間
2019年2月18日(一)至2019年2月27日(三),請隨時留意電話通知
招收人數
小班制授課,每期學員15人
說明會
2019年1月26日(六)10:00-12:00,新北市板橋區文化路一段266號10樓之2點我報名
培訓期間
2019年3月4日(一)至2019年3月29日(五),每周一至周五09:00-18:00
培訓地點
新北市板橋區文化路一段266號10樓之2(CMoney藝文空間)
學習費用
全程免費。確定成為培訓營學員後,只需繳納3萬元保證金,全程參與培訓課程,並完成指定專案作業,即可退還保證金。若培訓結束後錄取本公司,還能再拿到3萬元獎勵金!
申請資格
只要有企圖,人人都可成為產品經理
聯絡方式
(02)8252-6620 #329溫先生

常見問題

需要有任何基礎或科系背景嗎? 完全不需要。培訓過程中我們會從頭開始講解起,幫助所有學員完整了解產品經理一職,也讓沒有相關背景的學員,學會所有產品經理必備的技能。此為培訓過程中將有實務專案操作,讓學員都能更進步。

活動為什麼免費? 免費的活動會讓徵選過程更為競爭,使得錄取的學員皆為態度最積極者,進而營造良好的學習氣氛。同時也讓有意轉職的學員不會有太大的經濟壓力,能夠專心學習新的技能與經驗。

保證金真的會退回嗎? 3萬元的保證金,目的是為了確保錄取的學員能夠全程參與培訓,順利結訓的學員將全額退還。若結訓後面試成為CMoney的工作夥伴,還能再領取三萬元獎勵金。

我時間不夠,能只參與部分課程嗎? 非常不建議哦!產品經理培訓營是以未來就業與實作為目的,希望幫助要轉職的學員成功轉換跑道,因為我們希望學員能「全程參與」呦!

我怕來不及辦離職手續,怎麼辦? 建議您先詢問公司的離職程序需要多少時間,並在報名時,於備註告知我們,我們將提前安排您的面試,並盡早告知結果。

培訓完成後能保證就業嗎? 結訓後我們會安排學員至CMoney與合作企業面試,至於是否求職成功則視培訓過程與面視情形而定。

Facebook 產品經理—曲曉音
『如果你問史丹佛大學的大四學生,競爭最激烈的工作是什麼?
他們的答案已經不是投資銀行分析師、
麥肯錫的諮詢顧問,
也不是Google的工程師,
而是:產品經理(Product Manager)
全台唯一
APP產品經理訓練營
學習從0到1 打造自己夢想APP的機會只有現在
我要挑戰 年後轉職

關於我們

公司產品

CMoney網站

全台流量排名前30名

理財寶投資軟體

2018年會員人數突破100萬

法人決策系統

國內市佔率超過90%

籌碼K線APP

財經類App暢銷排行第一

發票集點王

IOS/Android不分類免費下載第一

企業願景

CMoney是全台最大的理財平台!
「軟體設計」一直是我們公司的核心業務, 創作出對客戶有幫助的軟體是我們的核心任務。
在公司裡除了程式人才很重要之外, 「產品經理」更是不可或缺的角色,PM滿足主管與客戶需求, 同時必須不斷與設計師、工程師溝通,肩負眾多責任。
因此我們期望透過「產品經理培訓營」培養挖掘相關人才, 同時也替公司找尋有潛力的產品經理一同加入CMoney工作行列。