23歲女孩遭恐怖男威脅...這位大叔只做了「一件事」 成功救出 被威脅的女孩!(這才是真英雄...) 幸福,就藏在這 9 件事情裡

觀念不同,別互相折磨... 男友說的「沒錢」 只是不想「為妳花錢」!

 

【我想讓你知道的事】

情侶AA制好嗎?另一伴該不該替自己買單?妳總是在想,男友的未來藍圖裡到底有沒有自己?妳總是在想,男友時常掛在嘴上的「沒錢」,到底是真心還是謊言?2種情況告訴妳,這段感情還該不該走下去......

 

文 / 芝士就是力量 

 

男友的 未來藍圖 到底有沒有自己?

和男友都是已經工作的人,因為他工作比較忙,我們通常一週見一次面,每次出來就吃頓飯,或者看場電影。我們吃的都不貴,偶爾也是我來付錢。平常我從來沒要求他送我什麼,但是他一直和我說他沒錢、錢不夠用。他這麼說,到底是什麼意思?是要我多付錢,還是希望我以後節省一點?

男友的未來藍圖,到底有沒有自己?從簡訊相約、見到面到各回各家,是一個漫長的過程,他在其中的哪個環節,一直強調自己沒錢,是問題的關鍵所在。倘若是在談及未來、工作、事業、房子、婚姻時,他一直強調自己沒錢,那情侶關係是一帆風順,一點問題也沒有。同事不是朋友,父母面前一定是報喜不報憂,這種時候能與他分擔壓力的,也就只有妳這個女友了。

男人不需要意見 只需要妳「聽」

妳傾聽、假裝傾聽、表示遺憾、跟著對方一起大罵主管、言語鼓勵、眼神鼓勵、剪刀手鼓勵、給他激情一宿鼓勵即可。哄此刻的男人,得像男人平時哄女人一樣,不需要絞盡腦汁,去幫他想解決問題的方案,只需要做出一副感同身受、義憤填膺的樣子就行。他也只是把妳當個樹洞,不吐不快,吐了就能睡個安穩覺,至於如何解決,他自然有自己的打算。而且他和妳談這些,說明此刻在他心裡的未來規畫中,有妳。

 

總在「小事」上 嚷嚷沒錢的男友...

倘若是在叫不叫計程車、點不點另一道菜,或是電影快趕不上了,要不要穿著高跟鞋飛奔,或是買不買路邊小店裡,妳流連忘返的一個相當文藝,且非常不實用的商品等問題上,他一直強調自己沒錢,那就得花開兩朵,各表一枝了:

情況一 消費觀念不同

我們不說一次約會該花 50 元,還是該花 5000 元;我們也不說該量力而行,還是該舉債泡妞、賣血開房,這只是觀點不同,沒有對錯之分,我們只討論現在在你們心中,對約會花費的觀念存在較大差異的情況下,建議你們好好考慮,有沒有其他更合適的人選。

觀念不同不是罪,早點分開各自解脫。消費觀的不同,是情侶間所有觀念差異裡,最難彌補和磨合的一項,與生俱來且要帶入棺材的。不是說你們不夠優秀,或者誰是渣男誰是綠茶婊,你們都沒錯。但如果他去找個和自己攜手買招財貓存錢筒,邊拜邊存錢的,妳再尋覓個喜歡一起花錢提高生活品質的,比起互相拖累、廝殺,這才是雙贏的局面。

情況二 他花得起,但錢和心思都不願意花在妳身上。

那這就是冷暴力分手的第一層心法:「讓對方渾身不舒服,慢慢累積各種負面情緒」;不到一個月,妳即將見到第二層心法:「我是真的忙,不是不想陪妳。」第三層心法:「我這還不都是為了我們,妳能不能不要無理取鬧。」第四層心法:「妳要真這麼想,那我也沒辦法。」以及第五層心法:「好吧,如果這是妳最後的決定,我尊重妳的選擇。」等他大功告成之日,就是相忘於江湖之時(釋懷、忘得徹底)了。女孩,加油(握拳)。女俠,保重(抱拳)。

 

關於「財富思維」,你可以學更多:

 

本文摘自《致現任》,作者:芝士就是力量 、出版社:大是文化

( 圖:shutterstock / 責任編輯: Sally  )

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類