「1 張圖,讓全台上班族 暴怒!」 原來...勞工和公務員的 特休天數,差這麼多,都快吐血了! 小偷又出新招,不撬門 2 分鐘進入你家!趕快告訴家人,不得不防呀....

【劉墉 超強說話術】多說好話,不如把話說好!6 招教你把話說到 心窩裡...

 

【編聊邊看,我想讓你知道的是】

「多說好話,不如把話說好!」無心之言,經常最傷人心。就算是閒聊,也要經過思考後再說,別用不經意的言語,傷了你最心愛的人!這本《劉墉超強說話術 2:把話說到心窩裡》談的多半就是「無心之言」,在平常言談中,最容易犯的錯誤。


繼續看下去...

 

(贊助商連結...)

 

透過你可能 想都想不到的 角度

教你如何 把話 講的更窩心!

這本《劉墉超強說話術2:把話說到心窩裡》談的多半就是「無心之言」,在平常言談中,最容易犯的錯誤。年過半百,看了多少朋友,結婚、離婚,又結婚,又離婚。有時候把一對怨偶找來調解,聽他們說話的方式,卻發現勸已經沒有用。也有多少父母把孩子帶來,談他們的衝突,但是看那父母的眼神、聽他們說話的方式,就知道衝突必定難免...

 

其實這些情形都有一個共同的問題...那就是... 不懂得「把話說好」!可悲的是,沒有人會承認他們正在犯錯,沒有人知道,他們總在日常的言談中傷害別人,尤其是,傷害他最親近的人....

 

 

無心之言 經常最傷人心。

家常話更要小心說!

這本書,很平凡、很生活,很可能有你認為「不是問題的問題」。但是,請靜下心來,聽我說——尤其我們對於最親愛的人,總是說話最狠...舉個例來說,「是阿,已經是夫妻了,何必裝呢?他是有口臭,我告訴他是提醒他、為他著想....」但你有沒有想過,如果是你,到上床前還在擔心自己口臭特別用了很涼的牙膏,還被老婆嘲笑,就算漱了口 暫時不臭了,你會不會心裡七上八下唯恐兩人親熱到一半,口中不再清新...

 

如果這樣下來,你操心、不安,是不是注意力不集中,結果就是夫妻關係不緊密...好好的一家人,是不是就有可能因為其中一個人不會說話或講錯了一句話,而出現一點點裂痕呢?!

 

 

透過這本書,提醒我們幾點:

教你如何把話說到心窩裡...

1. 說話的時候,明明沒有這個心,就不要這麼樣的說,讓聽的人聽起來更火大。


2. 講話最毒的總是身邊最親愛的人,不可傷人的自尊,以關心代替嫌棄。


3 利用別人的話,來印證自己的「好話」,利用借話技術。

 

4. 說話看對象、分親疏、別內外,這些是人們說話的本能,會說話的人知道如何把話當作材料,經過選擇,變成「動聽的言語」。

 

5. 說話要挑地方,要挑吉時,替別人著想。


6. 學會「改天再說」-退言的學問有時候,在很多人面前不方便和某人說話,可以用「改天再說」。

 

說話是一種藝術,也是一門學問,把話說得好,說得巧,不如讓對方「聽得舒服」!

 

 

劉墉超強說話術

 

看更多好文,提升說話品質:

 

文章撰寫自CMoney官方,未經授權請勿轉載

劉墉超強說話術2:把話說到心窩裡2

作者:劉墉 / 出版社:時報出版

未經授權,請勿轉載!( 責任編輯  / ㄆㄆ)

( 首圖來源 / shutterstock,僅為示意 )

 

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類