王力宏為網紅落淚 曝廣電封殺韓星

遊客大鬧美國機場

11月 2020年16
收藏

繼一名中國遊客在國泰航班上向乘務員潑橙汁被捕後,近日一名中國女遊客也因為在美國加州洛杉磯國際機場(LAX)內的免稅店發飆,掌摑華人女店員被趕到的警察當場逮捕,事件導致飛機延誤1個多小時才起飛。

一位44歲的中國女遊客梁某在洛杉磯國際機場(LAX)Tom Bradley國際航廈免稅店在爭執中動手打人。被打的受害者說,這名中國女觀光客掌摑她臉部兩次。

警方表示,打人者姓梁,持有中國護照。據現場照片,鬧事女子身穿青綠色條紋外套、黑色褲子,腳上穿著拖鞋,案發後被警察銬上並帶走。

知情人士透露,被打的工作人員也是一名華人,一位剛生產完不久的媽媽,被襲事件發生後至今都沒有上班。

這起事件導致當晚由洛杉磯飛往上海的中國東方航空公司,及機上300多名旅客延誤一個多小時至淩晨2時07分才起飛。

據知情人士透露,梁姓女子後來被警方釋放,已搭乘30日凌晨航班離開洛杉磯。

洛杉磯機場工作人員黃小姐說,梁女士這種中國遊客到美國的囂張行徑讓她覺得很丟臉,或許免稅店工作人員態度不好,但打人就太粗暴了,這可是在美國,即使「顧客是上帝」,工作人員也是有人權的,這種不文明的遊客應該上黑名單。

有律師說,因為事件發生在機場且靠近飛機起飛時間,導致航班因此延誤一小時,如果移民局知道此事,會影響她以後入境。

中國遊客出國頻頻發生打人及鬧場事件,就在昨天,媒體報導,7月30日從杜拜飛香港的國泰航班CX746上,一名36歲的中國大陸女子,因為跟機組人員發生口角,繼而向空姐潑灑橙汁,女乘客因涉嫌襲擊他人被捕。

據香港媒體報導,這位大陸女子姓許,跟隨一個團隊出行。在飛行過程中,她抱怨機組沒有提前給小孩準備兒童餐,情緒激動地跟一名陳姓空姐理論,然後將橙汁潑向空姐。航班飛抵香港後,警方登機調查,以涉嫌普通襲擊將許女拘捕。

今年2月,兩名中國女子在日本成田機場辦理飛回中國的登機手續時,因行李手推車碰撞問題發生口角,其中一人出手掌摑對方,被日本警方拘捕。當時她們的行李手推車上均堆滿了在日本爆買的商品。其中一自稱為中國某建築公司社長、其手推車撞到了另一名中國女子的行李手推車,被提醒後反而用手掌摑對方,造成對方嘴唇部有輕微裂痕。此事成為日本當地媒體新聞。

中國大陸人為什麼這麼容易激動,甚至上升為暴力,美國之音早前引述中國社會觀察家田奇莊認為,許多中國公民的價值觀和社會觀念與國際通行的準則和習慣差距很大。

北京理工大學經濟學教授胡星斗也認為,這是中國國民素質欠缺的表現。「這個中國人很多人公民素質欠缺,對於事情往往缺少忍耐力、缺少耐心、缺少包容。還是那種鬥爭哲學充斥著他們的精神血液之中。飛機誤點或者推遲這是正常的,也是為了保證廣大旅客的安全。」

●這是曾經來訪過的網站:房貸利率, 裝潢設計作品圖片, 翻譯社, 台北按摩店, 地毯清洗,

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類