MiniLED 明年將陷價格戰!他遭郭明錤看淡營收獲利,投信棄倉 2 日連賣 2.5 萬張! 【籌碼K晨報】買盤追價意願低 + 漲多股賣壓沉重...法人買 13 檔低「股價、基期、本益比」!

【大盤分析】 0921 (一) 今日盤勢有出現危機警訊,操作策略先綁手應對!

9月 2020年21
收藏

 

 

昨天大盤分析文有說到加權雖然回測5MA以及缺口支撐,但守住支撐的機率不高,今天就來一根上影黑K還收最低,再次回到盤整區間。話說今天盤勢有點怪怪的, PutCall Ratio掉到剩101,加上KD即將死亡交叉,這邊各位需要注意一點!

 

PutCall Ratio掉到100以下不一定會由多轉空,這時候還需要再觀察防守線,若往下跌先觀察第一防守線,第一防守線破了代表盤勢轉弱,第二防守線破了就會正式轉空,當然這前提都是PutCall Ratio在100以下。

 

另外,昨天有說到櫃買指數雖然突破小盤整,但因為成交量能不夠,加上禮拜五費半回跌1.51%,容易突破失敗再回來小盤整區間,今天果不其然和分析的一樣,收了一根黑K,又回到盤整區。

 

 

現在這個時間點盤勢需要多注意一些,目前來看美國小標普500和小那斯達克都破線、破盤整區低點,這會帶動台股隔天可能會再往下殺,PutCall Ratio就有機會破100。

 

 

PutCall Ratio數值只剩101,雖然今天散戶還是做空,但投信賣超6.1E,外資賣超64.8E。從目前來看,雖然還是多頭震盪格局,但有一些危機警訊,需要多注意注意才行,現在操作策略可先綁手,還在成本附近的股票可以將停損點上移成本價鎖住風險,帳面虧損的股票可先減碼一部份降低風險,另外一半守停損點,若未來警訊解除了,一樣會在大盤分析文提醒各位!

 

※本文為丹尼爾&尼股丁的版權所有,請勿任意抄襲、到處轉貼、隨意刪改,違者將會與超級物種股份有限公司提起法律訴訟,各位如果有發現其他人盜用,歡迎大家來跟我檢舉,感謝大家!

 

※此份文件提及的股票僅為教學用途,無推薦買賣之意圖,投資人須謹慎評估並自負投資風險!

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類