「網通大廠」將步入 400G 成長期,外資護盤 9 連買,股價重返月、季線! 【籌碼K晨報】華為風波未止,但 5G 光環仍在!「13 檔概念股反攻」...

【七夕好禮 阿格力送你】7日序號活動-價值成長股APP實戰教學

8月 2020年24
收藏


圖片來源:shutterstock

 

大家好,我是阿格力,8/25-9/3,阿格力要送給大家七夕情人禮,凡於期間下載【價值成長股APP】,直接享有7天APP全功能權限,在這7天,你可以使用APP的所有選股功能,以下將分享阿格力獨門的選股法,教你用APP迅速找到基本面優秀、且近期股價強勢的成長股,從此選股不求人!

 

📱立即下載【阿格力-價值成長股APP】 
-> https://cmugly.page.link/hLdn

 

三指標+三步驟,輕鬆存搭上「除權息行情」列車

進入火燙的除權息旺季,許多股民都會趁這時候摩拳擦掌,就是期待賺到台股的除權息行情。而壽險則是從今年三月以來就瞄準台股不斷加碼,也讓外界認為此次雙利多行情(除權息+內資加碼)有機會帶動股價持續上漲。但散戶究竟要怎麼找出「財神概念股」?只看配息殖利率是不夠全面的,投資應該以不同指標及原則思考,以下提供三個阿格力常看的指標:

 

 

指標1-本益比:

一般會設定在15倍以下,避免本益比過高增加股價下跌的風險。

 

指標2-殖利率:

通常設定5%(也可因人而異)。

 

指標3-技術跳空:

除了期待除權息行情的利多之外,最好也能符合「跳空且量增價不跌」,再多一個技術面的支撐。

 

圖一、尋找「除權息概念股」條件設定示範
(資料來源:阿格力價值成長股APP,統計至2020/6/6)

 

 

步驟一:檢視殖利率是否落在甜蜜點

 

圖一、「除權息概念股」殖利率觀察示範

(資料來源:阿格力價值成長股APP,統計至2020/6/6)

 

既然是以除權息行情為投資目的,想當然就要以殖利率狀況作為初步篩選,此處再以APP做示範。在篩選出符合設定條件的個股清單後,並在「盈餘分析」內的「殖利率」輕點一下,即可輕鬆讓個股殖利率由高到低排序(再點一下則由低排到高),上圖為個股清單的隨機擷取畫面,接著隨機以第一季EPS較去年成長的海悅、零壹、元大期做簡單說明。

 

零壹(3029):代理眾多網路品牌的網路公司

今年第一季「在家上班」成為防疫新運動,出現許多網路需求也帶動網路類股商機的崛起,在不少產業衰退時脫穎而出。如視訊、網路、資安、雲端及IT架構等需求都大幅提升,而零壹旗下代理如微軟(Microsoft)、谷哥雲端(Google Cloud)、思科(CISCO)、賽門鐵克(Symantec)等知名企業的相關軟體,自然也跟著業績火熱。

 

元大期(6023):台灣最大的期貨賭場老闆

大盤穩健的時候,投資人多把資金佈局在股市的現貨當中,但隨著疫情加劇而導致大盤不穩定,這時候期貨、選擇權及權證等相關衍生性的避險商品就會成為熱門投資工具。無論是想賭一把或是資產配置避險的投資人,都會成為期貨商客戶而貢獻營收,而最大受惠者就是國內期貨龍頭就是元大期貨,因為無論投資人賺賠都能保證賺到手續費。

 

步驟二:從河流區間確認最新本益比狀況

圖二、「除權息概念股」本益比觀察示範,綠燈低於本益比區間、黃燈位於區間內、紅燈則高於區間

(資料來源:阿格力價值成長股APP,統計至2020/6/6

 

雖然軟體初篩已經剔除本益比大於15倍的個股,但每一檔股票都有屬於個股本身的本益比區間,落在相對的高低點位置也要注意及評估,而不是只要15倍以下就是好。值得一提的是,APP獨家提供「本益比覆蓋率」,這個指標可幫助研判個股過去五年落在本益比區間內的機率有多少。獲利穩定的零壹、元大期,覆蓋率為77.2%及86.4%。

 

步驟三:以技術分析輔助研判進、出場

圖三、「除權息概念股」跳空觀察示範

(資料來源:阿格力價值成長股APP,統計至2020/6/6)

 

跳空一直是技術分析重要的指標,因為出現跳空現象就代表股價相對強勢,具有較強的技術面支撐。以過去數據回測觀察,個股發生跳空時股價上漲的機率也會高一些。這也表示市場看好個股而願意出高價買進,否則怎麼會出現開盤股價即高於前一日收盤呢?

APP中也提供「近五日跳空量增價不跌」的條件,直接幫你篩選出近期發生跳空的個股(幫忙省去研究線圖的時間,平時常研究線圖放大再放大的人一定秒懂),但更貼心的是提供「beta值」(此為付費功能)觀察對照(每日更新),能即時協助使用者研判個股與大盤連動性。

 

關注除權息行情也要考量基本面及技術面

很多投資朋友常常遇到「賺股息、賠價差」的狀況,主要原因就是只看殖利率高就衝進場,若不小心找到公司營運不佳的企業,那麼這也許只是股價持續下殺而導致的高殖利率,除權息後不僅無法填權息,甚至可能越配越少。但若能先以基本面確認公司發展無虞,再搭配技術面來輔助進、出場,或許除權息時間點反而能變成績優股的股價催化劑,即使未如預期上漲,具備基本面的績優股也能減少踩雷機率。

 

教你用APP迅速找到「三率三升股」

營收大增,別急著買進,股票市場最常見的迷思,就是「只看營收就進場」,但進場後才發現EPS跟營收不成正比,股價漲跌不如預期導致套牢。
成功的投資者,會挖掘企業的內在價值,除了營收,還要看更重要的三率:毛利率、營業利益率、淨利率,才能真正找到有價值的好公司。下圖為APP最新的「三率」資料,分別是毛利率年增率、營業利益率年增率、稅前淨利率年增率,只要按一鍵,APP自動幫你排序「三率三升股」,超方便!

圖三、「三率三升」選股功能

 

歡迎大家加入社團,我在這創造一個互相交流學習的小天地!

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類