按讚看精選好文
粉絲團按讚:
在臉書上追蹤我們的訊息
南韓再爆肺炎群聚感染 首爾近郊教會已知46人確診 澳央行:準備購買公債 將推進一步救市政策措施

南韓再爆肺炎群聚感染 首爾近郊教會已知46人確診

3月 2020年16
收藏
正當外界認為南韓的武漢肺炎 (COVID-19) 疫情,似乎正逐漸趨緩並獲得控制之際,首爾近郊的京畿道城南市又於週一 (16 日) 傳出有屬於基督新教的「恩惠之江教會」,新發現有 40 人感染了武漢肺炎。至此,該教會也總共累計有 46 人確診。 這是在首爾都會區所發現的第二大武漢肺炎群聚感染事件,僅次於在首爾市九老區的電話客服中心 (Call Center) 的群聚感染。截至 3 月 15 日凌晨 0 點,發生在該電話客服中心的群聚感染,共有 124 名相關人員確診。 先前「恩惠之江教會」的牧師夫婦等 6 人,陸續在 3 月 9-15 日之間發現感染了武漢肺炎。而這些人也都出席了 3 月 8 日的教會禮拜活動。即使南韓當局與京畿道以避免發生群聚感染為由,都在事前要求各宗教團體自我約束勿舉辦宗教集會,而該教會卻仍一意孤行的舉行了禮拜活動。 南韓再爆肺炎群聚感染 首爾近郊教會已知 46 人確診 (圖片:AFP) 城南市當局在事發後,針對在 3 月 1 日及 8 日出席週日禮拜的全部 135 名信眾進行了病毒檢查。在完成檢查的 106 人當中,新發現有 40 人感染了武漢肺炎,另有 58 人呈陰性,還有 8 人接受再檢。 該教會也從 3 月 9 日起到 3 月 22 日的兩週時間,採取自主性的封鎖措施。

粉絲團按讚:
在臉書上追蹤我們

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類