Spotify【SPOT】:搭上串流媒體熱潮,用戶數持續以 30% 成長,營收成長率竟高達 50%! 19 檔外資禿鷹賣在最低點,指數反彈慘遭軋空,帳上空單全部呈現虧損...

【大盤分析】 0212 (三) 護國神山轉強,撿鑽好機會

2月 2020年12
收藏

趨勢

上市(TSE)多空指標: 0

上櫃(OTC)內資指標:下降

權值股支撐:有支撐

 

短線

上市(TSE)短線指標: +1,短線偏多

上櫃(OTC)短線指標: +1,短線偏多

 

位階

上市(TSE)位階:中位階

上櫃(OTC)位階:中位階

 

建議持股比率

多單總資金比例:20%

未保本多單比例:0%

空單總資金比例:0%

未保本空單比例:0%

 

持股建議操作

新的多單:  少量買進多單部位,一檔保本才買下一檔,大盤區間震盪

未保本多單:看好支撐點(停損點)續抱就好(未保本持股最多20%資金)

已保本多單:守成本價,股價跌回成本後賣出

新的空單: 停止進場

未保本空單:全部出場

已保本空單:守成本下3%或個股大壓力,依照個股停利出場訊號操作即可

 

  盤面基本上都在規劃中,前幾天利空滿天飛,到今天恐慌的感覺似乎又消失了!今天的大盤收一根短短的上影線,代表著上面的月線跟季線確實有反壓存在的,但這邊大家也不需要太過擔心,目前已經轉強的現象出來。

第一. 本日的成交量大於近5日線均量(量增出來)

第二. 控盤的權指股台積電(2330)目前已經完封空方的跳空缺口,站上短均線,短線上已經轉強!

  

  所以我們現在要保持樂觀的心,看待之後的行情,日K持續關注成交量能不能持續在5日均量之上(這樣大盤才有上衝的動力),上方的月線+季線的雙重反壓攻破後,看能不能站穩。

 

  30分K後續能否沿著89MA上攻,目前已經站上89MA,若大盤遇到壓力小幅震盪,震盪過程中沒把89MA跌破都是健康的,因為有可能會在這邊做一個分K的盤整區模型!

趕快登入看看,說不定你已經可以看到完整的文章囉!

  • 觀看投資洞見文章請先登入理財寶會員呦!
  • 新朋友歡迎註冊會員,即可免費觀看所有洞見文章三天!

  之後會不定期幫大家追蹤產業趨勢,並且幫各位整理相關的個股,大家在這邊就自行套盤整區模型的方式去觀察,只要一有發現就會在ˋ這裡發文提醒各位,所以大家之後就準時收看~

 

※本文為丹尼爾&尼股丁的版權所有,請勿任意抄襲、到處轉貼、隨意刪改,違者將會與超級物種股份有限公司提起法律訴訟,各位如果有發現其他人盜用,歡迎大家來跟我檢舉,感謝大家!

 

※此份文件提及的股票僅為教學用途,無推薦買賣之意圖,投資人須謹慎評估並自負投資風險!

 

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類