能源盤後—原油緩解小漲 然需求仍令人擔憂 市場關注沙科會談 康和佩君 美中貿易談判明天復談 雙方都不急著談出協議 康和佩君

FED會議前獲利出場 股票基金失血!但垃圾債連7週吸金 康和佩君

美國聯準會(FED)將在下週二、三(30、31日)舉行會議,投資人落袋為安、提前出場,美國股票型基金遭贖回。

MarketWatch、路透社等報導,Lipper數據顯示,7月24日為止當週,美國股票型基金失血84億美元,終止連續兩週的吸金。外界幾乎篤定FED將在下週會議降息,此一預期推動美股衝上新高。

Lipper研究服務主管Tom Roseen表示,儘管股票報酬亮眼,基金和ETF投資人卻都贖回股票資產。眾人無視中美貿易談判進展、財報季的起跑成績不俗、美國朝野達成預算上限協議等利多,表現出審慎態度。

股票基金遭贖回,債券基金持續吸金。7月24日為止當週,美國市政債基金淨湧入19.6億美元,創1992年有紀錄以來的最大單週吸金額。美國投資等級公司債也流入25億美元、為連續第八週吸金。

與此同時,歐美央行降息呼聲大起,市場追尋收益,高收益債券基金(即垃圾債基金)受追捧,吸金13億美元,為連續第七週的資金淨流入。垃圾債ETF「iShares iBoxx高收益公司債券ETF」(代號HYG.US),6月份更流入近30億美元,創該ETF成立以來的史上單月最高吸金額。

投資人憂慮FED會議可能引發市場動盪,從股票基金出場,分析師也說最好小心為上。高盛股票策略師Ben Snider週四(25日)報告稱,市場計入過多的FED降息次數。他估計FED下週將降息,但是9月份的降息機率只有60%。

Nuveen首席股票策略師Boll Doll說,要是外界想法從預測FED準備降息三次,改成第二次降息打問號,市場會出現動盪和挫敗。FED決策造成股市走疲,最快下週就會浮現,一如眾人週四對歐洲央行(ECB)會議結果的負面反應,認為歐央不夠偏鴿。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

MoneyDJ 新聞 2019-07-26 08:57:18 記者陳苓 報導

找康和期貨凌佩君開戶-> 點此洽詢 讓佩君告訴您

加LINE:pei098 手機:0935884886

https://blog.moneydj.com/news/2019/07/26/fed%e6%9c%83%e8%ad%b0%e5%89%8d%e7%8d%b2%e5%88%a9%e5%87%ba%e5%a0%b4-%e8%82%a1%e7%a5%a8%e5%9f%ba%e9%87%91%e5%a4%b1%e8%a1%80%ef%bc%81%e4%bd%86%e5%9e%83%e5%9c%be%e5%82%b5%e9%80%a37%e9%80%b1%e5%90%b8/
 

康和期貨股份有限公司台中分公司

營業員:凌佩君

手機: 0935-884886

LINE ID : pei098

電話:(04)23111001 轉738

地址: 台中市西屯區台灣大道二段910號4樓之1

期貨商許可證照字號:109年金管期分字第003號

 

警語

(1)任何系統參數須由交易人自行設定 

(2)使用電子下單交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送接收或時間延遲,請交易人自行評估。

(3)期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時也可能產生極大的損失,交易人於開戶前應審慎考慮本身財務能力及經濟狀況。 

(4)過去的績效並不代表未來獲利,交易人還是要依據本身狀況做好審慎評估。

(5)在交易極為活絡情況下(所謂快市),撮合之價格上下變動會相當迅速,交易人所委託之停損及移動停損單在被市場成交價觸及時,系統可能無法立即判別執行或延遲執行。詳細請參考停損委託單風險預告書暨使用同意書。

(6)本公司所提供之即時報價資訊,不代表勸誘交易人進行期貨交易,且不保證此資料之正確性及完整性。

(7)使用本公司的電子下單系統交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送或接收或時間延遲。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類