竹科寶山環評初審通過,台積電 2 奈米仍根留台灣 康和佩君 貴金屬盤後─美國股市轉弱 黃金收高1.90美元 康和佩君

貿易衝突若擴大 Fed加速降息腳步 康和佩君

美國聯準會主席鮑爾上周表達「對貨幣政策保持開放態度,必要時候可能降息」的談話,全球投資人預期聯準會極可能今年內就會有降息行動,為股市帶來激勵效應。

澳洲、印度也陸續宣布降息,顯見全球央行已經看到了經濟下行的壓力。

從總經數據來看,新公布的5月全球製造業數據幾乎都創下2012年以來最弱的表現,不管是美國、歐元區、中國三大經濟體的製造業採購經理人指數(PMI)均走低。新訂單指數不如預期,半導體出口也持續下跌。這背後的因素,都和貿易戰帶來的壓力有關。

繼美國針對中國2,000億美元商品課徵25%關稅之後,美國總統川普是否會進一步對剩餘3,000多億美元的中國大陸進口商品祭出新一波關稅,仍待觀察。

但川普意外宣布要對去年10月剛簽定美墨加協定的墨西哥,課徵進口商品關稅,雖然最終以達成協議、不課徵關稅收場,但這也代表美國隨時會動用關稅武器,作為要求其他國家妥協條件的籌碼,暗示在貿易戰場上,對中國的強硬立場似乎不會有太大幅度的鬆動。

大陸近日發表「關於中美經貿磋商的中方立場」白皮書,與即將公布的「不可靠實體清單」的反擊動作,顯示中美貿易衝突似有升溫跡象。

故未來一個月貿易衝突會怎麼演變堪稱關鍵,尤其預計6月底登場的G20會議,美中元首的「川習會」是否會進行,或是即使見面,雙方是否會做出什麼樣的表態更是至關重要。

前次貿易衝突在2018年12月1日川習會後決議暫緩互徵關稅而暫時化解,若此次川習會能化解緊張氣氛,或許美國會推遲課稅時點,雙方有機會重啟談判。

若川習會不成,或者見面也未能帶來轉圜餘地,美國決定全面課稅,那麼貿易戰對全球經濟的衝擊勢必擴大。如此可能會促使各國央行進一步採取寬鬆貨幣政策 ,美國聯準會降息的腳步亦可能加快,不至於等到全球經濟步入衰退才有所動作。
美國聯準會主席鮑爾。 (路透)

 

找康和期貨凌佩君開戶-> 點此洽詢 讓佩君告訴您

加LINE:pei098 手機:0935884886

康和期貨股份有限公司台中分公司
營業員:凌佩君
手機: 0935-884886
LINE ID : pei098
電話:(04)23111001 轉738
地址: 台中市西屯區台灣大道二段910號4樓之1
期貨商許可證照字號:109年金管期分字第003號

警語
(1)任何系統參數須由交易人自行設定 
(2)使用電子下單交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送接收或時間延遲,請交易人自行評估。
(3)期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時也可能產生極大的損失,交易人於開戶前應審慎考慮本身財務能力及經濟狀況。 
(4)過去的績效並不代表未來獲利,交易人還是要依據本身狀況做好審慎評估。
(5)在交易極為活絡情況下(所謂快市),撮合之價格上下變動會相當迅速,交易人所委託之停損及移動停損單在被市場成交價觸及時,系統可能無法立即判別執行或延遲執行。詳細請參考停損委託單風險預告書暨使用同意書。
(6)本公司所提供之即時報價資訊,不代表勸誘交易人進行期貨交易,且不保證此資料之正確性及完整性。
(7)使用本公司的電子下單系統交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送或接收或時間延遲。

https://udn.com/news/story/7238/3866525

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類