美股盤後 — 美中接連放話 華爾街自拋售後回穩 四大指數小幅收漲 康和佩君 川普放話:關稅讓中國成為一個非常弱化的國家 康和佩君

《華爾街日報》報導,根據美國聯準會 (Fed) 最新的報告分析,貿易戰真正的贏家是中國在亞洲的競爭對手:台灣、韓國和東南亞國家。

根據紐約聯邦儲備銀行經濟學家的一份最新報告與美國進口數據研判,美中雙方都將為美國總統川普開徵的新關稅買單,原因是中國出口量將縮減,而美國買家將面臨更高的中國商品價格。

該報告分析美中關稅戰最可能的結果是,美國商品更加昂貴、中國因企業外逃,導致其就業降低或將市占拱手讓給價格更高但不收關稅的亞洲競爭對手,點評貿易戰真正的贏家是中國在亞洲的競爭對手:韓國,台灣和東南亞。

紐約聯邦儲備銀行經濟學家研究 2018 年關稅的影響,了解到美國進口商可以嘗試將關稅轉嫁給美國消費者,但更大的影響來自總體平均價格的上漲。美國總統川普開徵 25% 重稅後,美國買家放棄中國商品,轉而青睞價格更高的外國供應商,而且部分中國製造商將商品轉至亞洲鄰國。

該調查顯示,美國去年 9 月底對中國祭出第三輪關稅後,美國從中國的進口量不斷地在下滑,與此同時,從台灣的進口,從 12% 上升到 21%。3 月美國從越南進口增長 34%,高於 10 月的 15%。今年第一季,美國從韓國的進口也大幅增長至 18%,高於去年第四季的 9%。

儘管中國整體出口增速放緩,但中國 2019 年第一季對東南亞國家與台灣的出口增長亦加速。

 

找康和期貨凌佩君開戶-> 點此洽詢 讓佩君告訴您

加LINE:pei098 手機:0935884886

康和期貨股份有限公司台中分公司
營業員:凌佩君
手機: 0935-884886
LINE ID : pei098
電話:(04)23111001 轉738
地址: 台中市西屯區台灣大道二段910號4樓之1
期貨商許可證照字號:109年金管期分字第003號

警語

(1)任何系統參數須由交易人自行設定    

(2)使用電子下單交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送接收或時間延遲,請交易人自行評估。

(3)期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時也可能產生極大的損失,交易人於開戶前應審慎考慮本身財務能力及經濟狀況。

(4)過去的績效並不代表未來獲利,交易人還是要依據本身狀況做好審慎評估。

(5)在交易極為活絡情況下(所謂快市),撮合之價格上下變動會相當迅速,交易人所委託之停損及移動停損單在被市場成交價觸及時,系統可能無法立即判別執行或延遲執行。詳細請參考停損委託單風險預告書暨使用同意書。

(6)本公司所提供之即時報價資訊,不代表勸誘交易人進行期貨交易,且不保證此資料之正確性及完整性。 

(7)使用本公司的電子下單系統交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送或接收或時間延遲。https://news.cnyes.com/news/id/4329221?utm_campaign=4329221&utm_medium=ios&utm_source=App

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類