顯示 理財從這裡開始 分類投資理財的全部文章。
檢視模式:
發佈日期 文章標題 瀏覽人次 收藏 分享

在過年新春開紅盤後,許多散戶都期待台股一洗陰霾向萬七進攻,但在美股持續拖累下,台股不久後就開始軟腳,持續下探貫穿萬六關卡。上述主因來自於美國公債殖利率的上升,進而掀起波瀾,從美股的下跌擴散至全球各大股市的重挫,但為什麼殖利率的上升會影響到上漲行情呢?而在電子股的無力下,還有什麼類股有可能成為最新的強

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
如果可以一週只工作 4 小時,誰想工作 40 小時?或許對周九晚五的上班族與打工族來說,超時工作能得到更多收入,但用時間換取金錢,一直是窮人的觀念,有錢人之所以有錢,就是因為他們不會讓自己陷入窮忙的境地…其實,只要 4 個步驟,你也能晉身「新富族」!

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
定期定額存股,相對於其他投資方法而言是較無技術門檻的入門方式,加上現在開放零股交易,很多本金不大的小資族也更能及早參與股市投資。然而「億元教授」鄭廳宜分享存股不是傻傻存,要善用2個技巧:掌握進場時機、自創投資組合!
文 / 鄭廳宜

「存定存股」與「操作

繼續閱讀...

親友離世後,多數人會舉辦葬禮作為最後的道別,盼望亡者能安心地離世,然而傳統葬禮的流程不僅繁瑣,從遺體安置到火化的費用零零總總加起來往往所費不貲,日前一名網友在Dcard發文表示,奶奶生前曾說過想要土葬,因此家中長輩也盡力替奶奶完成心願,但買地卻要耗費將近400萬元,加上其他流程的費用,估計總共需花上

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
你的年收有破百萬嗎?是不是整天為帳單心煩?多數人渴望賺取更多金錢,以為能為自己帶來快樂,但看懂有錢人的「痛苦」後,或許你會稍微覺得幸福一點。

文 / 魯爸的財富自由之路

全台收入排名

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
瑞典的創意與美學揚名全球,原來是來自從的教育方式!在瑞典的小學,沒有成績單、分數和排名,教育的目的是培養孩子興趣、探索人生,並用做中學的方式教育孩子,藉此讓孩子保持高度興趣,而非為了考試、升學而不得不學習。

文 / 小花平台

眾所周知,「股神

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
小孩就要讀名校,好的履歷將來才會好找工作;努力存錢賺錢的目的就是要買房,名下有房才安心;數學不好怎麼做好財務規劃,又怎麼投資?你也是這樣認為嗎?讓專家剖析多數人的理財盲點,有錢人想的、做的都跟你不一樣!

文 / 蔣竣植

「天啊!怎麼會這樣?」

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
你也是北漂族嗎?離開家鄉,到台北打拼,混口飯吃,卻發現窮忙一生仍買不起房子?以年均所得來看,平均收入最高的地區也不是台北市。

日前有一篇文章 「高房價讓台北住不下去! 6 年狂增 11 萬名『脱北者』」,討論了不少年輕人選擇在台北工作、定居其他縣市的現象,其

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
2020年台股在歷史上寫下一大紀錄,半導體產業不僅台積電連連上漲,相關類股股價也跟著爬升,除了投資人們已經熟知的幾檔權值股、熱門股以外,本文也關注存股族最愛的金融股,總共整理了 9檔具有潛力的個股EPS,趕緊看下去吧!(文末附完整股票清單)

文 / Mone

繼續閱讀...

問起多數人工作的目的是什麼,「為了賺錢」是再普遍不過的答案,然而賺了錢後呢?有網友表示,自己剛開始上班時,住在狹小的套房:「桌子小到要準備考試看書還要把筆電收起來,幾乎沒什麼走動空間」這樣的光景,讓人想起在外地求學或剛出社會時為了省錢甘願犧牲生活品質的歲月,當時總以為多存一些錢就能換到未來人生的快樂

繼續閱讀...

熱門文章排行

    大家都在這裡討論股票!

    熱門標籤

    熱門作者

    文章分類

    我們每天都會在專頁發佈精選的文章!
    按個讚吧,保證不會令你失望的!