撰文者:TOP1 Markets

過免費的,豐富多樣的線上課程了解如何交易,並同時提升您的專業知識。Top1將利用在金融市場的專業經驗,帶您邁出成功交易的第壹步。

檢視模式:
發佈日期 文章標題 瀏覽人次 收藏 分享

黃金分割線原理及運用要點

5月 2020年22
收藏

一、黃金分割法原理
黃金分割率是自然界與社會中存在的一種數學規律。黃金分割法來源自黃金分割率,是計算強阻力位或強支撐位的一種方法,即人們認為指數或期價運動的阻力位或支撐位會與黃金分割率的一系列數字有關,可用這些數字來預判點位。
黃金分割中最重要的數字是:
0.236

繼續閱讀...
5月 2020年21
收藏

現貨黃金阻力位是指現貨黃金阻力位在空頭力量強、多頭力量弱的價位。阻力位和支撐位是金融投資領域中很重要的一個概念,漲跌空間的兩種表現形式。金價走勢圖是多空雙方力量對比的明證,多方力量強時向上走,空頭力量強時向下降。
現貨黃金阻力位的特點  
1、當日金價開盤低於前收盤。在向上爬的過

繼續閱讀...
5月 2020年20
收藏

什麼是黃金走勢中的上揚三法和下跌三法?當行情出現這兩種形態時,分別應該怎麼做?下面來具體分析一下。
首先,上揚三法,也叫上升三法,指的是在四根k線中,其中第一根就是常見見的大陽線(大陽線意味著市場處於多頭控制中),而緊接的B、C、D線一次走出,為三根連續下跌的k線,且高點和低點

繼續閱讀...

黃金價格創下2012年以來新高

5月 2020年18
收藏

多重因素刺激黃金大漲,金價突破1760創7年新高
正文:
現貨黃金小幅沖高,最高觸及1760.14美元/盎司,2012年10月15日以來新高,
預計黃金即將上漲至1800美元。
多種因素刺激黃金大漲:
1. 美聯儲的無限量QE和低利率將繼續為黃金提供支撐

繼續閱讀...
5月 2020年15
收藏

外匯技術分析工具有哪些?外交易者在進行技術時涉及到很多的指標和分析工具,哪些指標和工具是比較實用的?不同指標適用於何種行情?不少新手投資者都不太清楚,本文為大家介紹主要的常用的技術指標:

相對強弱Index CFDs(RSI)
RSI的計算方法是首先分別累加出一

繼續閱讀...
5月 2020年14
收藏

由於流入黃金市場的貨幣量增加,將繼續支撐黃金價格上漲。

基本面分析:
2020年第一季度,我們看見全球經濟增長停滯,各國為了化解國內經濟通縮,紛紛進入負利率國家行列。通貨緊縮的壓力,包括美國在內的全球經濟數據都非常疲弱,這表明在新冠病毒病爆發後,全球經濟在很長一段時間內仍將低於

繼續閱讀...
5月 2020年13
收藏

今年全球經濟衰退已成定局。全球經濟遭遇供需雙側衝擊,短期已滑入衰退軌道,且疫情走勢尚不明朗,全球經濟面臨極大不確定性。
正文:
市場消息分析:
全球燃料需求下降約30%,企業正在大幅削減開支,裁員數千人並關閉生產,以抵消全球供應過剩的影響。過去幾周,雖然消費略有回升,但原油供應過剩

繼續閱讀...

日元何以成為避險貨幣?

5月 2020年11
收藏

儘管日元不是最主要的國際貨幣,但日元的避險屬性大多強於美元、歐元,甚至瑞士法郎。 這意味著危機發生時,日元被認為是相對穩定的避險資產。全球避險貨幣具備三大特點:低利率, 本國外幣資產頭寸龐大、具有流動性良好的金融市場,而這兩個特徵日元無疑都具備。
1. 長期以來,日本實行低利率的貨幣政策,使得

繼續閱讀...
5月 2020年8
收藏

美元 日元 瑞士法郎作為被歷史驗證過的避險貨幣, 在政治、經濟、金融市場波動或者戰亂、恐怖襲擊等重大外部衝擊時表現堅挺,並被資本追逐。

美元是具有統治地位的國際貨幣,占全球外匯市場交流量超過40%,流動性非常高;
日本長期實行低利率,且擁有較多的海外資產頭寸;
瑞士是永久

繼續閱讀...
5月 2020年7
收藏

日元兌美元升至七周高位,兌歐元升至三周半高位。與此同時,美元兌一籃子主要貨幣升至一周多來的最高水準100.21。歐元區和英國的製造業數據描繪了一幅黯淡的圖景,削弱了歐元和英鎊的地位。

歐元:隨著美元繼續上揚,歐元/美元連續第三日下跌,收於1.0792,跌幅0.43%。技術面上,歐元兌

繼續閱讀...

熱門文章排行

    大家都在這裡討論股票!

    熱門標籤

    熱門作者

    文章分類

    我們每天都會在專頁發佈精選的文章!
    按個讚吧,保證不會令你失望的!