顯示 理財從這裡開始 分類投資理財的全部文章。
檢視模式:
發佈日期 文章標題 瀏覽人次 收藏 分享

【我們想讓你知道】
我們來談談如何讓資產成長,特別是現金、儲蓄帳戶、投資帳戶和退休帳戶。你手上的現金會隨時流動,意味著你可以立刻動用在花費上。假如你剛領薪,你或許有很多現金可動支。或者假如你是個大學生,名下只有3.81 美元,這樣的話我想向你舉杯來紀念逝去的時光。

文 / 瑞秋

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
每個月薪水都要被扣勞健保費,很多人都覺得心疼。擔心多扣錢,卻又不敢說... 讓我們來算算,這些保險的保費如何計算?雇主和員工又各負擔多少?

文 / 小花平台

勞保 健保 傻傻分不清楚?

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
有「理財教母」之稱、國內知名財經專家林奇芬,日前接受媒體採訪,提及自己48歲就退休的秘訣,在於已妥妥備好人生的「4個財富力」,才能毅然決然的在這個令人稱羨的年紀隨心所欲地做自己喜歡做的事情,像是寫稿、演講、運動、學插花、旅遊……等,自在地活出自己

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
你買「保險」了嗎?趁著年輕時先堆壘起個人老後資本:「完善保障規劃+聰明理財=拒當『下流老人』!」小花平台保險針對日前一名 50 歲網友在社群網站上尋求各方意見:「對於 50 歲以上中老年人的保險規劃,每個月大約需要多少錢?又該投保哪些險種比較好?」統整以下重點......<

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
不論是哪種金融商品,投資人追求的都是「高報酬」、「踏實的保證」,但這麼高的報酬率,公司是怎麼賺來的?經營 10 年的企業真的就穩當嗎?歷史上,就有 2 大騙局,用極高的報酬率與保證,騙倒一眾投資人,其中一種更騙到高達 650 億美元!

文 / 駱潤生(Law

繼續閱讀...

長榮海運的「長賜輪」卡在蘇伊士運河的新聞鬧得沸沸揚揚,因為它影響的不只是航運大堵塞,更連帶掀起全世界經濟、貿易的蝴蝶效應,據說每多卡一個小時就損失超過新台幣114億元。
3月23日,從高雄出發的長賜輪,進入蘇伊士運河時因為被突如其來的強風侵襲,導致船身偏離航道、意外撞到底部擱淺。長賜輪是世界最

繼續閱讀...
4月 2021年28
收藏

巴菲特曾說過:「現在買進價值被低估的股票,未來就可以賺錢」但我們要怎麼判斷現在的股價是便宜還是貴呢?這就要認識股票市場中常用的指標「本益比」,還有要如何運用本益比來幫助我們選股呢?讓我們開始吧!

什麼是本益比
首先來了解什麼是「本益比」,主要指的是成本和獲益的比例,Price-

繼續閱讀...

在過去這幾個禮拜,台股裡最吸睛的股票大概就是「中鋼 (2002)」了吧!許多長期參與台股的資深股民或存股族,幾乎每人手上都可能會有一張中鋼,持有的理由不外乎是因為中鋼每年有穩定配息跟精美的股東紀念品。
但在4月中,中鋼竟在開盤時就跳空漲停板,這是在過去幾年裡從來沒有出現過的現象。中鋼到底為什麼

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
投資是對有未來發展性的標的投入資金。與之相比,投機的資金標的,是短期的價格變動,亦即賭博。若是長期持有,就不會每天在意股價變動。用股價的變動來論勝負,就根本的意義來說,不能稱為股票投資。

文 / 天野敦之

「錢是活的,只要能夠靈活應用金錢,

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
薪水不多也不少,剛好餓不死也活不好,明明已經認真工作,卻怎麼樣都無法脫離貧窮的泥淖,如果你也是這樣,以下,就讓《只用10%的薪水,讓全世界的財富都聽你的》一書,用故事的方式帶你讀懂有錢人都在用的「巴比倫首富理財術」!

文 / 喬治.山繆.克雷森
繼續閱讀...

熱門文章排行

    大家都在這裡討論股票!

    熱門標籤

    熱門作者

    文章分類

    我們每天都會在專頁發佈精選的文章!
    按個讚吧,保證不會令你失望的!