顯示 理財從這裡開始 分類投資理財的全部文章。
檢視模式:
發佈日期 文章標題 瀏覽人次 收藏 分享

【我想讓你知道的事】
國際油價近期創下疫情爆發以來最高水準,主要因美國極凍氣候導致產油區停產,再加上石油輸出國組織(OPEC)嚴格遵守減產協議、疫苗全面施打激勵消費者信心。



文 / Money錢

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
身為守法的國民,5 月最重要的事情就是報稅,但你知道租賃所得要扣多少稅嗎?知道當收租變主業時,還要繳營業稅?不管是包租婆、包租公孩是租屋族們,「稅」這件事情都是不得不知的,以下,就讓我們一起看看房屋相關的稅務知識!

文 / 鄭惠方

包租公和包

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
人到了一定的年紀,就會開始清點自己的資產,就是希望能留給子女們最後的禮物,但辛苦了一輩子,又擔心好不容易累積的財富被贈與稅吃掉…以下,讓會計師告訴你有錢人是怎麼節稅,打破富不過三代的魔咒!

文 / 鄭惠方

何時要申報贈與稅?

繼續閱讀...

你是存股族嗎?在新冠疫情席捲全球前,最為盛行的投資手法其實就是「存股」了!靠著穩扎穩打的累積有價資產,放大自己的財富是存股族的致富關鍵,而金融股更是存股族最愛的類股族群之一。在近期15大金控陸陸續續公布2021年配發股利的政策,可說是幾家歡樂幾家愁~今年手上已經有金融股的人,該不該參加除權息呢?而手

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
癌症死亡時鐘每 10 分 46 秒奪一命,面對罹癌後存活率大增,但醫療開銷是否有能力負擔,以乳癌重症為例,平均花費可能高達 92 萬元;對此,南山人壽推出首創女性專屬的癌症外溢保單,每年最高提供 12% 現金回饋,且針對特定癌症加倍給付,每單位最高 120 萬元。

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
韓國小社畜一步登天全紀錄!用 480 萬元本金,三年內賺到 30 億韓元!每天工作十二小時的社畜如何成為超級散戶?三年內創造 60,000% 收益的投資原則大公開! 很多人想要投資股票,卻拿沒有本金當藉口,遲遲不開始投資。但是作者要告訴大家:透過小額投資,慢慢訓練自己的投資

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)與妻子梅琳達(Melinda)日前在個人推特上發表兩人的聯合聲明,宣告正式結束長達 27 年的婚姻。作為全球前幾名的富豪之一,比爾蓋茲夫婦離婚後的財務該如何分割受到大眾高度的關注......

文/紀佳妘
繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
台股上萬點已經是常態,雖然最近因為疫情升溫而稍微下跌,但大部分優質公司個股的股價卻依舊居高不下,小資族、薪酸族根本就買不起呀!小資理財專家艾蜜莉親自來解說「等不到便宜價」該如何解......

文 / 艾蜜莉

等不到便宜價怎麼辦?

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
許多家長都在孩子還小時,就送去補習班,讓他們學鋼琴、心算等才藝,就為了讓孩子能贏在起跑點,但股市達人陳重銘老師卻認為,與其把錢拿去繳學費,不如投資 ETF 等金融產品,才是真正讓小孩贏在起跑點的方式。

文 / 龔招健

許多父母望子成龍、望女成

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
受全球低利率環境及新冠肺炎疫情影響,金融類股去年股價表現平平,但換個角度想,此刻不正是布局金融股的最佳時機嗎?本期介紹4檔低調冷門金融好股,存股族可多加留意。

文 / 溫正中

金融股隱形標的冠軍

繼續閱讀...

熱門文章排行

    大家都在這裡討論股票!

    熱門標籤

    熱門作者

    文章分類

    我們每天都會在專頁發佈精選的文章!
    按個讚吧,保證不會令你失望的!