顯示 理財從這裡開始 分類投資理財的全部文章。
檢視模式:
發佈日期 文章標題 瀏覽人次 收藏 分享

【我們想讓你知道】
隨著氣候變遷帶來的重大衝擊,各國政策與產業界都積極朝向節能減碳、降低氣候衝擊的方向發展。去年新能源基金、氣候變遷基金異軍突起,成為市場上的黑馬,今年這個趨勢仍將持續。但投資人也要留意,這類基金屬於單一產業、且波動性大,投資風險高,較適合定時定額投資。
文/林奇芬 繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
一早起來就趕著看盤,午休就趕著買賣金融產品,回家後趕著看電視播出的的股市講解,你的人生,要到什麼時候才能放鬆?其實,該快一點的是財務規劃,該慢一點的是投資,短線投資從來不怕你無法獲利,只擔心獲利了卻守不住錢,也不怕你沒空盯盤,只擔心你盯盤盯到忘了本業…

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
或許有些人永遠都不想退休,想一輩子工作,直到人生的終點。但能否繼續工作,從來都不是自己想做就做,也需要看老闆願不願意繼續雇用你。既然從踏入職場的第一天開始,就在倒數退休,何不提早做好理財規劃,為未來的自己鋪好樂退道路。

文 / 蔣竣植 (CFP)
<

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
于子育(琇琴)於 2020 年,以《俗女養成記》打敗同劇入圍的楊麗音,獲得「迷你劇集/電視電影女配角獎」。在台上激動落淚的她,其實曾苦等了 10 年才發專輯,還因不懂裡觀念,欠下 60 萬元卡債…但她從未放棄這條路,反而越挫越勇,終於熬出頭!

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
退休以後,在遊山玩水的享樂之餘,總會在夜深人靜時思考自己還有多少時間,還能為後代子孫留下些什麼?其實,若想走的沒有牽掛,比起擔心遺產稅,還不如早點準備遺囑,把遺產分配、對維持生命醫療程序(是否插管之類)的願望都寫清楚,才能盡情享受人生。

文 / 喬納森‧克雷

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
給孩子傳遞有關金融的知識,最好的方式是經常和孩子進行交流,尋找「機會教育」(teachable moment),選擇春風化雨、潤物無聲的方式,拒絕填鴨式的強迫教育。面對如何使用每週零用錢的問題,就是一個家長對孩子進行理財教育的好機會。

文 / 亭主

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
買不起也賣不掉,在房價居高不下的現今,還是有許多人每天努力工作,就是要買房。但房地產真的是門好投資嗎?還是根本就只是多餘的債務來源?讓專家用數字告訴你,投資房屋的理財小撇步!

文 / 喬納森‧克雷蒙

買房是好投資嗎?房屋是個錢坑─但紅利還不差

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
雖然女性地位近年來已提升不少,但女性貧窮的剝削現象仍舊存在,比起脫單,你可能更需要懂得如何脫貧,和錢好好相處,讓錢為自己工作——唯有財富自由的女人,才有資格拒絕把命運完全寄託在別人身上。

文 / 亭主

嫁得好,不容易也

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
你為了什麼而理財?理財 YouTuber Ms.Selena 分享自己的理財「動力」,並呼籲大家找到自己的「痛處」,才能真正、願意地走上理財這條路!「財富自由」的快樂,是能自由自在地做,不被「金錢」綁架且想做事情。你找財富動力了嗎?

文 / Ms.Selen

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
既然身為家庭主婦、沒有收入,也不是家庭經濟的主要來源,似乎就不需要買什麼保險了。事實上,專職家庭主婦照顧小孩所花費的時間、精力,與節省掉的保母費用卻不可忽略。所以在為整個家庭設計保單時,如果妻子是家庭主婦,為了避免因為妻子發生意外事故,無法照顧小孩而產生的保母等費用。 繼續閱讀...

熱門文章排行

    大家都在這裡討論股票!

    熱門標籤

    熱門作者

    文章分類

    我們每天都會在專頁發佈精選的文章!
    按個讚吧,保證不會令你失望的!