撰文者:gucciwou

飲茶的境界,重在心平氣和;喝茶玩壺, 使人生更豐富。 TEL:0931747333陳先生 服務專線:0931747333陳先生 住址:台南市和真街60號

檢視模式:
發佈日期 文章標題 瀏覽人次 收藏 分享

「布朗精品」是90年代眾多陳年普洱產品中比較有名的一個經典配方。也变成勐海茶厂的中流砥柱了。
「布朗精品」是90年代眾多陳年普洱產品中比較有名的一個經典配方,中茶廠經過精心挑選布郎老班章茶區老樹茶,茶底是一批生茶,茶經過精心選料,選青優良,餅形周正,製作嚴謹,因是老生茶,所以鬆緊適度,條索整狀

繼續閱讀...

看茶記:百年雲南龍馬同慶號

11月 2020年22
收藏

頂級好貴的茶,會帶給人甘、香、醇、厚、滑五種體驗,回甘之外,聞起來散發香氣,口感醇厚,喝起來滑潤有質感。但每個人的標準不同,個人認為,只要喝起來順口,能挑動味蕾,就稱得是好茶。當下一杯好茶在案,悠悠的喝著輕揚的茶氣,思緒隨之蕩漾在百年龍馬同慶茶的茶水中,感到一種怡然與安靜。讓時間與光陰徐徐的沉澱下來

繼續閱讀...
11月 2020年16
收藏

風行好聽的歌曲:可可托海的牧羊人
風行好聽的歌曲:可可托海的牧羊人http://www.tlkg.com/ugcp/info.kg?enid...
請到我的天籟主頁電腦版如開不來,換手機或平板。

繼續閱讀...
11月 2020年13
收藏

同 慶號先祖系湖南省麻陽縣青田劉姓,明初隨軍赴南疆平叛,來到滇南石屏。平叛甫定,軍旅首領早報朝廷 以滇南地廣人稀,請求把駐軍改為屯田部隊。於是劉氏宗親 就留在了石屏寶秀吳營,主要以務農謀生,兼結伴到附近州縣做買賣,清雍正末年遊商至易武茶山,看到 茶葉生意有發展前途,於是籌集資金在此間成立了&ldqu

繼續閱讀...
11月 2020年10
收藏

「飲茶」:是為一個最簡單的生活方式,其實喝的不僅是茶,還能喝出健康、品出人格品性。
喝雲南陳年普洱茶的好處,一起來數數那些喝茶的妙用吧!
[1]清除自由基
茶葉中含有豐富的茶多酚,這些物質能清除有害的自由基,抗氧化,改善人體生理功能,對高血壓、心臟病、高膽固醇等具有明顯的預防作用。

繼續閱讀...
11月 2020年9
收藏

如果我們用150cc容量的小壺沖泡,大約需8 - 10克茶葉,那就是說,一壺茶就差不多要HK$50,000。

繼續閱讀...

宋聘號茶莊成立于光緒初年,以生產大量普洱茶品聞名。錢利貞商號,後改名乾利貞號,以經營棉花、鹿茸、藥材、茶葉等商品為主,於光緒二十二年在思茅設立總店。1912年因思茅發生瘟疫而形成居民十戶九空的慘狀。乾利貞號被迫遷到易武經營。後來因宋聘號與乾利貞號結為親家,兩家合併為“乾利貞宋聘號&rdq

繼續閱讀...

來甲茶:百年 龍馬同慶號圓茶

11月 2020年4
收藏

一片茶餅價值上千萬,你相信嗎?2017年9月3日,新象首次舉辦茶文化專拍會,囊括兩岸三地新舊茶款,共計306件,拍品總金額上看新台幣五億元。其中包括有茶王美譽的《福元昌號》,單片起拍價將近新台幣一千萬元;另外也有一筒七餅的《龍馬同慶號》與《雙獅同慶號》,起拍金額也都在數千萬之譜。
隨著拍賣進行

繼續閱讀...

邊境茶
一般市場稱北越茶為邊境茶,產區在雲南與越南交界處。所指應為茶種,而非產地,普洱(思茅)地區江城附近亦有生產北越菁,越南北部境內亦有生產雲南大葉茶。
主要特色在於口感,無論生熟茶,上顎前端均有青味,雖經多年陳化或入倉亦難消除其異味。
在茶葉特徵上,葉脈分岔夾角較大,葉梗出現四

繼續閱讀...
11月 2020年3
收藏

廖福茶號在一般的普洱茶的資料並不常見,當時可能為一個私人的小型茶號,真正老的廖福散茶約為1960年代茶品。茶青來源主要為北越茶山邊境,以生茶工序採大葉種喬木茶青所製,級數約5-9級。具有特殊的青花香味、蔘香、藥香、樟木香、荷香、蘭香等。
陳化湯水香甜;水性滑順、香醇、厚稠;茶韻醇和持久、舌下生

繼續閱讀...

熱門文章排行

    大家都在這裡討論股票!

    熱門標籤

    熱門作者

    文章分類

    我們每天都會在專頁發佈精選的文章!
    按個讚吧,保證不會令你失望的!