腦力激盪的年終交流會 - 運用Problem Solving框架解題

腦力激盪的年終交流會 - 運用Problem Solving框架解題

CMoneyer愛思考,尤其愛追根究底思考。在年終交流會,我們用「Problem Solving」框架把問題思考清楚,從表象出發,深挖真正的問題是什麼。CMoney十分重視主管的決策能力。如果有一件事情讓你理所當然直覺式認為就該這麼做,那代表根本沒有在做決策,這只能稱作反應。通常問題會是複雜的,如果一個問題的到來不需要經過思考,而是採用直覺或理所當然作法,那就無法被稱為問題。解決問題的確有框架,Problem Solving的框架其實是在培養一個人決策能力,遇到問題怎麼決定或解決它,而決策能力和解決問題能力在現在商業世界中非常稀缺。這也呼應CMoney價值觀自我超越,不斷鍛鍊同仁做決策和解決問題的能力。

解決問題能力Problem Solving框架

CMoney運用Problem Solving的框架如下: 第一步:[問題] 確認問題 第二步:[成因] 列出問題的成因 第三步:[解法] 找出成因的解法 第四步:[執行] 執行解法 第五步:[確認] 確認問題是否解決

大部分人很容易落入「只執行解法」的陷阱,而忽略先找出真正問題。在這框架中,最重要的是第一步確認問題:這是否為一個值得花資源花時間解決的問題,並且有預期成果與期待,倘若不是,後面步驟都不需要發生。問題方向是否正確,倘若第一步驟出錯,後面會白忙一場。

解決問題能力

我們讓大家列出自己的問題,為了跳出框架不讓原本的團隊解自己的難題,而是讓其他人重新思考並解題,旨在用不同角度試圖挖掘問題,找到對方真正面臨的挑戰,重新定義問題、找出成因、引導行動。

解決問題能力

在工作場域中,大家很容易直接落入「解決方案」中,容易跳入不加思考甚至理所當然直覺式的解決方案中,這其實沒有在做決策。也因此,在這思考框架中,大家練習「界定問題」、「找出原因」、「找到方法」,把問題思考清楚。當理清楚後,會讓問題、原因、解法非常清晰。甚至會發現很多事情根本不用做(不落入慣性解決模式),這讓大家可以聚焦在更重要的事情上,提升重要任務的效率。

Problem Solving框架

最後結果,大家跳脫既有團隊專心認真處理別人的題目,帶來很多原本沒想到的觀點或問題切角,重新思考後帶來許多意想不到的解法。除此之外,在這強烈燒腦過程中也更深刻培養解決問題的思維框架。如果你對追根究底思考有興趣,歡迎來CMoney挑戰!

Problem Solving框架Problem Solving框架
加入我們圖示
歡迎加入我們一起完成偉大的使命!!
查看職缺