阿斯匹靈-全球資金流向表

Evaluation 4.9 (157)
全球的資金流向,是判斷大盤強弱的重要依據喔!
登入或免費註冊
  • 7天
FREE
$5988
(原價$9000) 省$3012
免費體驗,享有軟體完整權限, 隨時都能取消,之後只要$5988/期
$1988
(原價$3000) 省$1012
免費體驗,享有軟體完整權限, 隨時都能取消,之後只要$1988/期

阿斯匹靈-全球資金流向表

 

【買一送二】買 阿斯匹靈-全球資金流向表 就送下列2個理財寶

購買後,需重新開啟理財寶,即可看見上述理財寶!

 

全球化世代,了解國際股市變化

由於目前是全球化的世代,因此分析台股的同時,也要同時了解全球股市的變化。

當全球股市都很弱勢

覆巢之下無完卵,台股籌碼面還是技術面再強,都還是難逃下跌的命運。

如果全球股市都很強勁

那麼台股籌碼面不用很好,也可以是漲多跌少的局面。

因此在了解台股之前,先分析全球股市的情況是很重要的一件事。

 

阿斯匹靈-全球資金流向表

阿斯匹靈-全球資金流向表

 


如何判斷全球股市強弱?

不過由於全球股市非常多,要一個一個股市去看線圖,實在是件很辛苦的工作,

如果要花這麼多時間的話,那麼投資報酬率就非常不划算了。

因此一定要有一套簡單的分析方法,才能夠用最少的時間,來判斷出全球股市目前的強弱情況。 

 

阿斯匹靈在這邊提供大家一個簡單的技巧,就是先抓出全球股市的收盤價,用當天的收盤價來當作判斷的基準

如何3秒鐘就看出強弱?

 這時候就要算出近20天收盤價的平均值,也就是所謂的月線,來當作我們判斷的標準。

用當天收盤價和月線合併在一起的話,就可以算出另一個數字,就是『乖離率』

如果是正乖離,那就表示股市是強勢了;負乖離就代表股市是弱勢的。

根據乖離的程度,阿斯匹靈幫大家做好四種分類如下:

◎ 乖離率 >  5 % 【燒到發燙】

當一個股市的股價超過月線以上5%的話,就表示這個股市目前是多頭非常強勁的狀態,

通常也就是全球股市的領頭羊,也是全球股市多頭的強心針,是要列入觀察和追蹤的。

 

 ◎ 乖離率 >  0 % 【熱呼呼】

當一個股市的股價是在月線之上,那就表示短期還是多頭的格局,是可以列入多頭的國家之一。

 

 ◎ 乖離率 <  0 % 【冷颼颼】

當一個股市的股價是在月線之下,那就表示短期還是空頭走勢,是要列入空頭的國家之一。

 ◎ 乖離率 < -5 % 【冰得要命】

 

當一個股市的股價低於月線以下5%的話,就表示這個股市目前是空頭非常兇猛的狀態,

也會嚴重影響全球股市的多頭行情,所以如果有出現的話,是要提高警覺的。 

 

阿斯匹靈-全球資金流向表

 


如何抓住全球資金動向?

全球的金融市場就是資金的遊戲,當資金往哪跑,哪裡的金融市場就會出現行情,所以如果能夠第一時間就知道目前全球資金的動向,就能夠迅速抓住正確的投資方向。

阿斯匹靈-全球資金流向表

 

表中是把歐美以及亞太地區的主要匯率做一個整理,裡面有當天的漲跌幅以及目前的月均線(20日平均線),

另外還可以透過乖離率,也就是指數距離月線的幅度,來判斷目前資金的動向,判斷準則如下:

 

阿斯匹靈-全球資金流向表

 

 

只要持續觀察這個表格,慢慢就能體會全球資金移動的效應,並且增進自己本身的投資宏觀角度,長期下來就能知道索羅斯,巴菲特等人的投資角度了。

 

阿斯匹靈-全球資金流向表

 

原價 $9000
$5988一年