華倫

股利與成長 x 雙贏實戰

華倫老師的存股教室

「選擇正確的投資方法,才能讓資產正向成長。」 「用心了解持股公司的事業,而非妄加猜測股價。」 -華倫老師

關於華倫

周文偉(華倫)是一位流浪教師,沒有退休俸、年薪只有10個月。每學年結束後,必須接到下一張代課老師的聘書,下個學期才有課能上,自2000年起,15年來,在13所學校之間流浪。
為了多賺一點錢,他白天代課、晚上跑補習班兼課;2005年開始效法股神巴菲特,專門投資民生消費好股,生活費有結餘就拿去買股票,錢不夠買整張(1000股),就買零股,每年領到股息也立刻拿去買股,一刻都不肯讓錢閒著。
 

10年賺到3,000萬身價

如此拚命的存股,10年下來,華倫老師的股票市值已經高達2,200萬元,加上一間還清房貸的透天厝,資產正式達到3,000萬元,且在2015年時他領到的股息+借券,共有109萬元;2016年下半年結束代課教師生涯,提前過起退休生活,但退休後,他的資產不減反增,2018年一度到達3,500萬元,領到的股息+借券更高達186萬元。
 

選擇正確的存股方式,才能讓資產正向成長!

投資人難免會犯錯,但是虧損讓我們得到經驗,學到教訓,堅持「不貳過」;最有價值的教訓,都在我們困難時學到,等我們知道如何不虧錢時,就能開始賺錢了!「穩中求勝」是我一值強調,地基打得穩,樓才蓋得高!
 

流浪教師的投資旅程,堅持這原則從慘賠到財富自由!

投資經歷長達25年

- 前8年著重短線交易,初入股市即慘賠數十萬
- 34歲接觸巴菲特價值投資、存股精神,長期持有好股票
- 43歲還清一千多萬房貸後,完全無負債投資
- 46歲股票市值累積超過 3,600萬,該年的被動收入--「股息加借券」被動收入金額超過 188萬,達到初步財務自由
- 48歲股票市值突破 4,700萬,並持續存好股、累積財富
不喜歡利用財務槓桿或融資借貸,堅持穩中求勝原則,擅長挑選較不受景氣影響,且具有高度護城河及重複消費的民生公司。

 

華倫存股APP-自創6大心法

讓複利滾雪球

  1. 1.地位/居市場龍頭前兩名
  2. 2.產品/服務簡單易懂
  3. 3.不受景氣影響,定價能力高
  4. 4.獲利和配息穩定成長
  5. 5.長期負債低
  6. 6.股東權益報酬率(ROE)大於15%

 

《雙贏股投資 四大策略》

  1. 一、原則:長期持有「雙贏股」
    雙贏股4條件:
    1. 1.具寡占性,自由定價能力高,且重複消費
    2. 2.營業活動淨現金流入與稅前淨利相當
    3. 3.長期負債/稅後淨利<2
    4. 4.獲利穩定成長、高股東權益報酬率
  2. 二、選股:在能力圈內,尋找有護城河優勢的好公司
  3. 三、評估:從歷史財報紀錄判斷公司財報是否穩健
  4. 四、換股:獲利連續衰退且基本面堪憂,就要果斷換股

為了幫你篩出穩定成長、逐年配息、價格便宜的好股票,一起揮別過往短線賠錢,感受複利的力量!

往短線賠錢,感受複利的力量!

 

華倫存股|iOS 下載 >> https://cmy.tw/00AuLx

華倫存股|Android下載 >> https://cmy.tw/00BK2M