旺大財經

大數據分析 x 法人級研究

旺大財經筆記

巴菲特、李佛摩、批踢踢航海王、test520、林適中等,古今中外投資有能者都有共通點,透徹了解要投資的公司與產業,且等待適當的時機。 方向看對!重點在於波段持有,才能讓資產翻倍賺到巨額財富,而非買來賣去的小打小鬧,旺大投資學將分享如何透過產業、籌碼、衍生性金融商品,讓大家可以站在與公司派同樣高度去思考波段佈局。

資歷簡介

具備金融背景的專業投資人,出身於地政研究所、亦是財務金融碩士,擅長巨量資料分析;曾獲全國權證比賽首獎,對於金融市場有不少著墨,尤其在房地產市場及股票市場獲利頗豐,現存有 650 張金融股與ETF。

 

從歷史大數據找機會

工欲善其事,必先利其器!台灣上市櫃公司超過 1,700 多家,就算是全職投資也無法每天關注每一檔股票的變化,透過程式輔助整理股市大數據資料及法人籌碼變化,可以簡化並縮短盤後研究股票的時間。

投資不是一直處於揮棒的狀態,想要找到具有發展潛力的公司,應該耐心等待關鍵點交易情境的形成,透徹了解你要投資的公司與產業。旺大擅長透過「AI」找出各式各樣的歷史大數據資料,進而認識特殊券商籌碼、基本面財報、產業實況、供應鏈彼此間的重要關係,掌握不同類別公司的研究方法。

 

熟悉不同商品交易方法

股票只是金融市場裡的一部份,旺大其它擅長項目包括:選擇權、可轉債CB、指數期貨、股票期貨、當沖;重要事件型交易則有:法說會、外資法人報告、國際政經局勢等。

 

資產翻倍的契機

巴菲特、李佛摩、批踢踢航海王、test520、林適中等,古今中外投資有能者都有共通點,透徹了解要投資的公司與產業,且等待適當的時機。
方向看對!重點在於波段持有,才能讓資產翻倍賺到巨額財富,而非買來賣去的小打小鬧,旺大投資學將分享如何透過產業、籌碼、衍生性金融商品,讓大家可以站在與公司派同樣高度去思考波段佈局。